• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ухудшение здоровья после развода
    Опубликовано: 2013-06-17 09:07:52

    Развод и вдовство могут оказывать затяжное и пагубное воздействие на здоровье, даже после того, как женщина вступает в повторный брак, говорят ученые из Чикаксого университета и Университета Джонса Хопкинса. "Среди женщин, состоящих в браке, те, кто когда-либо были разведены, показывают худший результат здоровья по всем параметрам. И разведенные, и овдовевшие, которые не вступают в повторный брак, показывают худший результат здоровья по всем параметрам", сказал социолог Чикагсокго университета Линда Уэйт.

     

    Хотя ряд исследований показывали связь между здоровьем и браком, основной задачей является исследование вступлений в брак и семейного положения на широком диапазоне медицинских измерений. "Опыт каждого человека в семейных выгодах и потерях влияет на запас здоровья", говорит Уэйт. "Например, вступление в брак, как правило, приносит мгновенную пользу здоровью тем, что он улучшает здоровье мужчин и финансовое благополучие женщин".

    Основные выводы:

    У разведенных, или овдовевших людей на 20% больше хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, рак. Также они на 23% больше ограничены в подвижности, например при подъеме по лестнице.

    У людей, которые вступали в повторный брак, наблюдается на 12% больше хронических заболеваний и на 19% больше ограничение подвижности, но не больше симптомов депрессии, чем у тех, кто находится в постоянном браке.

     

     

    "Болезни сердца и диабета развиваются медленно в течение значительного периода и показывают влияние на них прошлых событий, поэтому в результате развода или вдовства, здоровье подорвано даже тогда, когда человек вступает в повторный брак", отметила Уэйт.

     

     

     

    http://актуэль.рф

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".