• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курящая женщина. К чему нужно быть готовой
    Опубликовано: 2013-06-18 09:07:52

    Курящая женщина сегодня никого не удивит. По данным статистики в России в разных регионах курит 15-40% женщин. Учитывая, что курящая женщина вредит не только себе, но и детям, эти цифры просто пугают.

     

     Женщинам приходится курить по разным причинам - кто-то курит за компанию, другие пытаются заглушить стресс, еще кто-то рассчитывает с помощью табака найти вдохновение. Но, невзирая на причину, толкнувшую закурить, каждая курящая женщина добровольно отравляет себя и сокращает шансы быть здоровой матерью и женой.

     

     Биологически женский организм сильнее мужского, но вред от курения ему наносится больший, чем представителей сильного пола. Объем легких женщины меньше, метаболические процессы у них протекают быстрее, поэтому скорость отравления женского организма выше.

     

     Курение пагубно влияет не только на здоровье, но и на внешность женщины. У курящей женщины в первую очередь страдает кожа. Под влиянием никотина, содержащегося в табачном дыме, сужаются поверхностные кровеносные сосуды, сокращается питание эпидермиса, кожа курящей женщины в результате становится тусклой и увядшей. Постоянная нехватка кислорода приводит к преждевременному появлению морщин. Волосы и ногти также страдают от курения женщины. Кожа головы обезвоживается, волосы становятся безжизненными и ломкими. Курящие женщины начинают седеть раньше своих некурящих сверстниц. Ногти ломаются и слоятся, изменяется их цвет не в лучшую сторону.

     

     Индикатором стажа курильщика являются зубы. Желтизна, проблемы с деснами, неприятный запах - неразлучные спутники любительниц "посмолить". Эмаль зубов повреждается, это провоцирует стоматиты, гингивиты, кариес.

     

     Медики выяснили, что курящие дамы подвержены предменструальному синдрому в 2 раза чаще. Исследования показали, что боли в пояснице, появление прыщей, болезненные ощущения в груди (основные симптомы ПМС) проявляются у курящих сильнее. Курение приводит к тому, что проявления ПМС становятся болезненными. Чем раньше начинает курить женщина, тем больше у нее шансов получить проявление синдрома в острой форме.

     

     Отрицательные последствия курения женщины появляются не только у нее, но и ее потомства. Компоненты табачного дыма запускают механизм уничтожения яйцеклеток. Шансы стать матерью у курящей женщины уменьшаются. Табак приводит к нарушениям менструального цикла и сокращению детородного периода. Каждая выкуренная сигарета повышает риск рождения ребенка с разнообразными паталогиями, врожденными пороками. Беспристрастная статистика утверждает, что выкидыши у женщин курящих происходят чаще на 25-30%; курящая женщина имеет в 5 раз большую вероятность родить мертвого ребенка, чем не употребляющая табака. Курение способствует появлению таких осложнений, как слабость родовой деятельности и токсикозы беременности.

     

     Зайдите на любой женский сайт, почитайте статью, где женщины обсуждают данную проблему. Кто-то бросает курить сразу же после того, как узнает, что беременна. Кто-то продолжает курить, оправдывая нелепыми заявлениями свою вредную привычку. Если женщина сразу после обнаружения беременности бросает курить, риск появления врожденных дефектов ребенка остается. Медицинские данные утверждают, что отказаться от курения будущая мама должна не позже, чем за полтора года до зачатия, чтобы ее организм очистился от токсичных веществ.

     

     

    http://www.fit4woman.ru

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".