• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень конфликта после брака остается
    Опубликовано: 2013-06-18 18:27:49

    Уровень конфликтности возникший у вас и вашего партнера, вероятно, не изменится и после брака, предполагает исследование журнала по семейным проблемам.

     

    Автор исследования, Клер Камп Душ, говорит, что 16% пар сообщают о малом количестве конфликтов, 60% пар имеют умеренный уровень конфликтов, и 22% пар говорят, что они постоянно воюют и спорят друг с другом.

     

    В исследовании учавствовали почти 1000 пар старше 20 лет, с 1980 по 2000 год. Испытуемым задавали множество вопросов о качестве их брака и связях с супругами, а также вопросы демографии. Уровень семейных конфликтов измерялся тем, насколько часто респонденты соглашались с супругом: никогда, редко, иногда, часто или очень часто.

     

    Основываясь на этих результатах, респонденты были разделены на высокий, средний и низкий уровень брачных конфликтов. Исследователи обнаружили, что люди из стран с низким уровнем брачных конликтов, чаще других говорят, что все решения принимают совместно.

     

    "Это интересно, потому что вы можете подумать, что совместное принятие решений создает больше возможностей для конфликта, но мы установили что это не так", говорит Камп Душ. "Вполне возможно, что если оба супруга имеют право голоса в принятии решений, они более удовлетворены и имеют меньше шансов на конфликты".

     

    Эти результаты предполагают наличие двух типов пар с относительно низкой конфликтностью. Эти категории были выявлены, когда ученые изучили, как конфликт был связан с общим семейным счастьем. Они использовали систему классификаций, которая разделяет брак на четыре основных типа.

    http://актуэль.рф

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".