• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стоит ли пить кофе? Ответ вас очень сильно удивит!
    Опубликовано: 2013-06-19 09:07:52

    Без чего многие люди не мыслят своего утра? Конечно, без чашечки кофе. Оно прочно обосновалась во многих головах и культурах в качестве традиционного утреннего напитка. Обычай утреннего кофепития надежно обосновался как в быту, так и в романтических традициях - «кофе в постель», или литературе, как например, ремарковский «солдатский завтрак» - кофе и сигарета, и даже в детском питании (правда, в садиках «кофе» состоит чаще из цикория, или ржи с ячменем…). Именно кофе, а точнее – содержащемуся в нем кофеину, приписываются животворные бодрящие свойства, без влияния которых просто невозможно встать утром, или сидеть над учебниками до глубокой ночи. Ударные дозы кофеина составляют также основу «энергетиков», которые, по мнению рекламы, окрыляют (а по мнению врачей – бывают опасны, иногда даже смертельны). Но так ли сильны бодрящие свойства кофе?

     

    Известная газета The Telegraph опубликовала результаты исследования профессора Питера Роджерса и группы британских ученых, которые считают, что бодрящие свойства кофе, без глотка которого многие не мыслят своего утреннего пробуждения – не более, чем самообман, миф, эффект плацебо. В подтверждение своих слов ученые приводят результат плацебо-исследования, в котором участвовало 379 любителей этого популярного напитка. В ходе исследования добровольцев разделили на 2 группы, в первой каждый участник получил капсулу с кофеином, во второй – точно такую же «пустышку»-плацебо. Уровень возбуждения после приема препарата в обеих группах оказался одинаковым. Впрочем, ученые отметили, что люди с генетически более высоким уровнем тревожности проявляли большую привязанность к кофе.

     

    Итак, по мнению британских ученых, эффект кофе – не более, чем самовнушение или очень долгоживущий миф. Однако результат исследования – еще не повод отказывать себе утром в привычной чашечке вкусного напитка. Ведь кроме пробуждающих, кофе таит в себе множество полезных свойств – он улучшает долговременную память и предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах, защищает от диабета, стимулирует желчеотделение и работу почек.

    http://www.ladylo.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".