• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Воздух метро разрушает ДНК
    Опубликовано: 2013-06-21 14:17:04

    В воздухе метро содержатся частицы, разрушающие человеческие ДНК.  К такому выводу пришла Ханна Карлссон (Hanna Karlsson), ученый Karolinska Institutet из Швеции.

    Доктор Карлссон сравнивала воздействие, производимое содержащимися в воздухе различными частицами на искусственно выращенные клетки легких. Результаты показали, что наибольшее разрушение ДНК вызывают частицы, находящиеся в воздухе метро (по сравнению с частицами в автомобильных выхлопах и частицами, образующимися в результате сжигания древесного топлива).

    Воздух метро содержит большое количество частиц железа, которые образуются в результате трения колес о рельсы. Когда эти частицы попадают в организм человека, в клетках образуются свободные радикалы, которые оказывают губительное воздействие на ДНК и таким образом повышают риск раковых заболеваний.

     

    В результате трения шин автомобиля о дорожное покрытие также образуются частицы, которые, согласно результатам исследования, могут вызывать сильные воспалительные реакции в организме. Вредные частицы могут быть следствием неполного сгорания топлива, истощения дорожных покрытий. При должной заботе их количество в воздухе вполне может быть уменьшено. Однако проблема состоит в том, что ученые не знали, какие источники частиц представляют человеческому здоровью самую большую угрозу.

     

    Научное издание отмечает, что от вдыхания микроскопических частиц угля, асфальта, железа и других загрязняющих элементов каждый год преждевременно умирают более пяти тысяч шведов.

     

    «Это очень серьезная проблема, поскольку концентрация этих частиц в воздухе высока, и люди вдыхают их в течение длительного времени», — комментирует д-р Карлссон. По мнению автора исследования, полученные результаты доказывают необходимость более тщательной очистки воздуха метро.

    "Концентрация этих частиц в воздухе высока".

    Кондиционеров в вагонах, которые, как правило, имеются в электропоездах метро европейских стран, в российских метрополитенах пока нет. В прошлом году власти московского метрополитена пообещали защитить пассажиров хотя бы от болезнетворных бактерий. Как пообещал тогда главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов, в системах вентиляции подземки будет установлено специальное оборудование, которое будет обеззараживать воздух с помощью ультрафиолетовых лучей.

    http://womans.in.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".