• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фрукты — как есть?
    Опубликовано: 2013-06-22 08:05:58

     

    Еще с самого детства мы постоянно читаем и слышим о пользе фруктов. Даже школьники знают, что фрукты богаты питательными веществами, витаминами, микроэлементами, и что есть их нужно часто, так как рацион без этих продуктов будет неполноценным.

     

    Сыроеды, вегетарианцы и даже некоторые ученные утверждают, что плоды деревьев – универсальная пища, которая содержит почти все необходимые человеческому организму элементы.

     

    Но, зная о пользе фруктов, мы очень часто вредим своему здоровью, неправильно их употребляя. Оказывается, существуют правила, в которых описано, как правильно есть фрукты. Из-за незнания этих простых правил, мы часто страдаем от вздутия живота, изжоги, различных нарушений пищеварения.

     

    Что такое фрукт? Это плод растения, предназначенный природой для защиты, питания и сохранения семян, а также для обеспечения их водой и всеми питательными веществами, которые необходимы им в начале роста. Именно по этой причине фрукты действительно отличаются солидным набором полезных и жизненно необходимых для человека веществ (белки, углеводы, клетчатка, жиры, вода, витамины, ферменты).

    Как же правильно употреблять в пищу фрукты?

     

    1. Ешьте только свежие фрукты. Вред термической обработки известен давным-давно. Вредно также коптить, консервировать и замораживать фрукты. Многие виды пищи невозможно есть в сыром виде (например, грибы, мясо), но фрукты и ягоды вполне можно и даже нужно есть сырыми.

     

    Компоты, консервы, варенья, карамелизация, запекание – это лишь лакомства и сладости, богатые сахаром и консервантами, полезных веществ и ферментов во фруктах после подобных обработок содержится минимальное количество. Исключением из этого являются лишь сухофрукты, но приготовленные в домашних условиях, а не продающиеся на прилавке в красивой упаковке.

    2. Фрукты – это не десерт! Многие привыкли есть фрукты после основной трапезы, в качестве десерта либо как дополнение к рису, тесту и так далее. Но такой подход является неверным в корне. Вступив в реакцию с другими продуктами, фрукты обязательно вызывают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте. Из-за этого человек чувствует дискомфорт, изжогу, вздутие, боли и другие неприятные явления.

     

    Поэтому фрукты лучше есть на пустой и голодный желудок, отдельно от всех остальных продуктов, как самостоятельное блюдо. В идеале – на завтрак, так как фрукты хорошо перевариваются в начале дня. Съешьте утром не бутерброд, не кашу, не котлету с картошкой, а именно фрукты. Они дадут энергию, ускорят метаболизм, не вызовут ощущение тяжести в желудке и сонливость.

     

    Приступать к поглощению других продуктов питания после сочных фруктов (яблоки, гранат, слива и другие) можно через тридцать минут, а после мясистых (бананы, финики, инжир и другие) – через час.

     

    3. Не доверяйте магазинным сокам, фруктовым пюре, смузи. Сегодня пищевая промышленность – бизнес, цель которого не наше здоровье, а прибыль.

     

    Как и в любой сфере бизнеса, здесь тоже не обходится без хитростей, иллюзии, обмана. К примеру, производители успешно пользуются стойкой человеческой ассоциацией, что товар, содержащий фрукты и овощи, очень полезен и должен употребляться в больших количествах. Но это не совсем так. Пакетированные соки, кисель, фруктовое желе, пасты, йогурты, пюре и даже детское питание имеют мало общего со свежими и «живыми» фруктами. Не стоит доверять рекламе, в которой так красиво показывают плантации фруктовых деревьев с изобилием висящих на них фруктов. Консерванты, сахар, ароматизаторы, вкусовые добавки и множество неведомых химических компонентов – это основа магазинных продуктов, якобы содержащих большое количество фруктов. Старайтесь пить только свежевыжатые соки и есть фруктовые пюре, сделанные собственноручно при помощи блендера.

     

    4. Не травите себя пестицидами, нитратами, ГМО. Все современные люди понимают, что сейчас эти вещества используют все кому не лень. Но для того чтобы свести поглощение перечисленной гадости к минимуму, покупайте фрукты лишь у огородников, дачников, у бабушек на рынках. Тщательно вымывайте купленные фрукты и ешьте их без кожуры.

     

    Приятного вам фруктоедения! Будьте здоровы!

     

     

    http://www.womenandlife.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".