• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитокосметика — красота, дарованная Природой
    Опубликовано: 2013-06-23 08:05:58

     

    Давным-давно люди научились использовать растения для того, чтобы лечить всевозможные недуги и делать себя красивее. Древние знахари и шаманы варили зелья, давили сок, готовили припарки и компрессы… Путем проб и ошибок были найдены самые действенные для медицинских и косметических целей травы.

     

    В наше время исследования продолжаются. Мы уже поняли, что лучше натуральных продуктов нам ничего не найти, – касается это питания или косметики, все равно.

     

    Сравнительно недавно появился термин «фитокосметика», обозначающий повышенную долю в кремах, масках и прочих продуктах натуральных компонентов растительного происхождения.

     

    Натуральные ингредиенты

     Чтобы фитокосметика получила право так называться, в ней должно быть не менее 70% экстрактов целебных растений. Что касается остальных 30%, то в них входят необходимые для сохранности продукта консерванты, вытяжки, витамины, отдушки, эссенции и прочие вещества, которые обеспечивают увлажнение, питание и уход за кожей.

     

    Фитокосметика: основные преимущества

     Главное, из-за чего стоит выбирать фитокосметику, — это, конечно же, мягкое ее воздействие. Это происходит благодаря применению природных компонентов. Ничего удивительного в мягкости таких средств нет: клетки растений и клетки кожи человека имеют большое сходство, а значит, их взаимодействие проходит щадящим образом и является высокоэффективным.

     

    Второе немаловажное преимущество, – идеально подобранные сочетания компонентов. Путем лабораторных исследований ученые выявили наиболее действенные «содружества» растительных элементов, когда один ингредиент помогает раскрыться другому в полной мере и активизировать его свойства. В результате эффективность такой косметики увеличивается в несколько раз.

     

    Композиция составляется таким образом, чтобы решить конкретную проблему кожи: сузить поры, увлажнить, обеспечить насыщение витаминами и т. д. Действие природных растительных компонентов усиливается благодаря таким добавкам, как полисахариды, гидролизаты, ферменты… Введение этих ингредиентов помогает коже активизировать свои собственные защитные ресурсы.

     

     

    http://www.womenandlife.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".