• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если волосы электризуются
    Опубликовано: 2013-06-24 15:16:29

     

    Ваши волосы электризуются и торчат во все стороны? Нужно принимать срочные меры для сохранения прически — визажисты советуют, что делать, если волосы электризуются.

    Почему электризуются волосы

     

    Итак, почему же электризуются волосы? Способность волос электризоваться досаждает многим женщинам. Что поделать, если наши волоски, соприкасаясь друг с другом, вырабатывают электрические разряды, хотя и очень слабенькие. Однако под воздействием сухого воздуха электризация волос становится интенсивнее, и тогда наши прически превращаются в совсем «нехудожественный» беспорядок.

     

    Иссушивание волос и их электризация может происходить как летом, в жаркую погоду, так и зимой, под воздействием искусственного отопления или из-за контакта с головными уборами. При этом волосы не только больше электризуются, но и недополучают живительной влаги, что пагубно сказывается на их состоянии: они тускнеют, секутся и, в конечном итоге, становятся крайне непривлекательными.

    Что делать, если волосы электризуются

     

    Чтобы избежать таких печальных последствий, следует организовать качественный уход за волосами, который заключается не только в приобретении косметических средства для ухода за ними. Например, нужно еще подобрать хорошую расческу и «правильный» фен.

     

    Если ваши волосы сильно электризуются, избавьтесь от расчесок из пластмассы, которая только усиливает «электрический» эффект. Более полезны для волос деревянные гребни, в частности, дубовые или кедровые. Однако и они не вечны: со временем на расческах появляются микротрещины, которые повреждают структуру волос. Поэтому деревянные расчески требуют регулярной замены.

     

    Если волосы электризуются, вашим помощником станет антистатик, в качестве которого прекрасно выступят масла лаванды или розы. Помимо антистатического эффекта, они еще и ухаживают, придают волосам блеск.

     

    Горячий воздух фена отнюдь не полезен для волос и, чтобы снизить его вредное влияние, специалисты рекомендуют покупать фены с эффектом ионизации. Система ионизации позволит уменьшить электризацию и сбережет здоровье и красоту ваших волос. Тем более что покупка такого фена по карману любой из нас: недорогие модели представлены у многих производителей.

     

    Электризуются, как правило, сухие волосы, поэтому при данной проблеме нужно использовать косметику именно для данного типа волос, которая будет наполнять волосы влагой. Используйте также маски для волос.

     

    Однако не косметикой единой жив человек — при проблеме электризации волос нужно пить больше жидкости, лучше всего воды, примерно на 0.5 — 1 литр больше своего обычного уровня. Кроме того, как отмечают специалисты, хорошие результаты дают ионизаторы и увлажнители воздуха в квартире или офисе — и волосы не электризуются, и для самочувствия лучше.

    http://www.womenandlife.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".