• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему не уходит вес после 40 лет
    Опубликовано: 2013-06-26 06:03:12

    Многие женщины после наступления менопаузы набирают лишние килограммы. Они замечают, как изменяются пропорции их тела, а вес неумолимо прибавляется. Начиная активную борьбу с жиром, для многих остается непонятным, почему не уходит вес. Специалисты считают подобные изменения нормальными и вполне ожидаемыми. До 90% женщин сталкиваются с резким набором веса в период менопаузы, в возрасте от 35 до 55 лет. Учеными доказано, что главными виновниками являются гормоны, а не образ жизни или неправильное питание.

     

    От 5 до 8 килограмм может набрать женщин среднего возраста за период менопаузы. Неожиданно появляется живот, жировые отложения по бокам, исчезает девичья тонкая талия.

     

    Заметив лишние килограмм, женщины часто винят свои гастрономические пристрастия и садятся на строгие диеты. Но поддержание веса с возрастом становится более трудным, а потеря и вовсе кажется чем-то недостижимым, вовсе не из-за вредных привычек питания, а из-за гормонального колебания.

     

    Гормональные колебания

     

    Именно гормоны оказывают сильное влияние на аппетит, образование жировых отложений и на обмен веществ. Изменения тестостерона, эстрогена и андрогенов влияет на стрелку весов, независимо от питания женщины и объясняют, почему не уходит вес.

     

    Эстроген – женский половой гормон, отвечающий за ежедневные овуляции. Его уровень резко снижается во время менопаузы, в результате чего у женщин прекращаются овуляции. Поскольку потребность организма в гормоне остается, то синтез эстрогена начинают осуществлять жировые клетки. В работе организма появляются новые процессы, направленные на преобразование калорий в жир, из-за чего и происходит значительная прибавка в весе.

     

    Уровень прогестерона уменьшается, что провоцирует проявление многих симптомов менопаузы, в том числе и увеличение веса. Часто менопауза сопровождается отечностью, которая связана именно со снижением уровня прогестерона. Водный обмен в организм, как правило, нормализуется после окончания гормональной перестройки.

     

    Андроген – гормон, отвечающий за накопление жира в области талии. Повышение андрогенов начинается раньше проявления других признаков менопаузы. Женщины обнаруживают лишние килограммы на животе и бедрах.

     

    Тестостерон влияет на мышечную массу человека. При наступлении периода менопаузы, уровень тестостерона снижается, что приводит к замедлению метаболизма и уменьшению мышечной массы тела у женщин.

     

    Другие факторы, способствующие прибавке веса в период менопаузы

     

    В период менопаузы у женщины может начаться резистентность к инсулину, которая также является одной из причин, почему не уходит вес. В мозг поступает сигнал о том, что каждую поступающую калорию организм должен переработать в жир. Многие женщины пытаются решить проблему, путем перехода на продукты питания с низким содержанием жира. При этом жир в таких продуктах заменяется крахмалом, а значит углеводами. Со временем такая диета приведет к тому, что у организма появится устойчивость к инсулину.

     

    Другим фактором, способствующим набору веса у женщин среднего возраста, можно считать стресс. Гормоны стресса заставляют организм существовать в экономном режиме. Организм в состоянии стресса запасает каждую калорию, в страхе увеличения веса.

     

    Решение проблемы

     

    Очень важно воспринимать прибавку веса во время менопаузы как естественный и нормальный процесс. Несколько набранных килограмм позволят организму справиться с беспокойством и приливами, обеспечат защиту от остеопороза и многих других заболеваний. Постарайтесь полюбить новое тело, а не относиться к нему с ненавистью.

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".