• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кето-диета как образ жизни
    Опубликовано: 2013-06-26 09:15:45

    Организм человека хранит энергию в виде жиров и углеводов. В первую очередь расходуется энергия, поступающая с углеводами, с запасами жира наш организм расстается значительно неохотнее. Кето-диета – это особое состояние организма «кето», когда энергетические затраты совершаются исключительно за счет жировых запасов. Достигается подобное состояние после полного отказа от употребления углеводов. В отсутствии других источников питания печень расщепляет жиры. В результате чего образуются «кетоновые тела», которые и используются организмом в качестве необходимого источника энергии. Другими словами, кетоз – своеобразный обман организма, переводящий его в режим расщепления жиров.

     

    Плюсы

     

    При соблюдении кето-диеты можно не отказывать себе в жареном мясе или сытной яичнице. Легкая и доступная каждому диета дает быстрый заметный результат. Она позволяет не просто похудеть, а уменьшить подкожный жировой слой. Кому-то диета может показаться неэффективной. Весьма противоречиво заявление «Кушайте жир, чтобы похудеть». Однако именно жирное мясо являлось основой рациона наших предков и его питательную ценность невозможно заменить обычным растительным продуктом.

     

    Принцип работы кето-диеты

     

    Из-за отсутствия углеводов происходит снижение уровня инсулина, что важно для быстрого протекания процесса расщепления жиров. Кроме того, стимулируется синтез гормона рост, также влияющего на сжигание жира. Большое количество белка и жиров способствует снижению аппетита и позволяет чувству насыщения не покидать длительный период времени.

     

    Что можно кушать при кето-диете

     

    Пожалуй, меню при кето-диете это самая приятная её часть. Как уже говорилось ранее, основу питания должны составлять продукты, богатые жирами и белками. К ним относятся: мясо, яйца, рыба, сало, овощи, жирные молочные продукты, сыр, орехи. Соблюдение диеты требует употребления большого количества воды.

     

    Что следует исключить

     

    Поскольку данная диета относится к разряду низкоуглеводных, то запрещенными можно считать продукты, состоящие из углеводов. Сладкое и мучное оказываются под запретом в первую очередь. Конфеты, плюшки, булочки, пенки, макароны, рис, крупы, мороженное, фрукты разрешаются в очень минимальном количестве. Обезжиренных продуктов также следует избегать, так как жиры, как правило, заменяют углеводами.

     

    Положительные моменты диеты

     

    Главным преимуществом диеты можно считать то, что процесс похудения не требует снижения калорийности питания. Нет необходимости в голодании и интенсивных физических нагрузках. Достаточно пересмотреть привычное ежедневное меню и заменить углеводные продукты белковыми или жирными. Организм сам перестроится на новое питание. Очень радует тот факт, что сброшенные килограммы после окончания диеты не возвращаются. С ними можно попрощаться раз и навсегда. При этом кето-диета позволяет сохранить мышечную массу, сжигая только ненавистные жировые отложения.

     

    Недостатки диеты

     

    Если барышни решились на кето-диету, то организму потребуется некоторое время на период адаптации. Они должны быть готовы к повышенной раздражительности, головокружениям, возможной головной боли, усталости. Прежде чем начинать придерживаться кето-диеты проконсультируйтесь с врачом-диетологом и терапевтом.

    http://www.raut.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".