• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Симптомы поликистоза яичников
    Опубликовано: 2013-06-27 07:09:15

    Существует несколько основных симптомов поликистоза яичников, которые можно обнаружить у себя, даже не обращаясь к врачу. Но, как правило, они остаются незамеченными до тех пор, пока не пришлось столкнуться с более серьезной проблемой, в частности, с бесплодной попыткой забеременеть или похудеть. Признаки и симптомы могут быть диагностированы иным образом, однако если имеются некоторые из этих симптомов, то следует непременно проконсультироваться со своим врачом. Он назначит лечение, которое избавит от этих неэстетичных симптомов, а также и от основного заболевания, поликистоза.

     

    1. Нарушение менструального цикла

     

    Одним из важных симптомов поликистоза яичников является нерегулярность менструального цикла. Безусловно, причин может быть немало. Это и стрессы, и несформировавшийся цикл (встречается у подростков), и роды, и пременопауза. Но все же стоит проконсультироваться с гинекологом на наличие заболевания.

     

    2. Чрезмерное оволосение

     

    Оволосение по мужскому типу - еще один тревожный симптом поликистоза яичников. А потому если волосы растут на лице и теле в неположенных местах, то имеет смысл навестить врача и проконсультироваться по поводу более серьезного недуга, нежели просто неудобство. Также чрезмерно тонкие волосы на голове и проплешины на теле могут стать признаком болезни.

     

    3. Жир на животе

     

    Для многих страдающих поликистозом потеря веса - это целая проблема. Они сидят на диетах годами, занимаются фитнесом, но упрямый жир на животе не уходит. Если пройти курс лечения поликистоза, то можно обнаружить, что лишний вес начинает с легкостью покидать тело, при условии, конечно, сидения на диете и физических нагрузок.

     

    4. Висячие родинки

     

    Родинки, которые напоминают бляшки и отстают от тела - это еще один предиктор поликистоза яичников. Как правило, они обнаруживаются на шее, подмышках, в области паха и на животе. Их может быть неимоверно много, и они крайне тяжело поддаются удалению. Вернее, удалить их можно с помощью косметических процедур, но они возникают вновь и вновь.

     

    5. Темные пятна на коже

     

    Больные поликистозом отличаются наличием гиперпигментации на отдельных участках кожи. Как правило, это участки максимального трения или скрытые области. Так, пигментация возникает в области паха, в подмышках, на шее, внутренней поверхности бедер и т.д. Порой они начинают напоминать грязь: кожа отслаивается, грубея и принося невероятные эстетические неудобства. Стоит только начать прием лекарств, как все эти пятна постепенно исчезают.

     

    6. Неизлечимые акне

     

    Многие подростки сталкиваются с прыщами на лице и теле. Однако с возрастом они по идее должны пропадать. Если прыщи не исчезают, остаются крайне болезненными и гноятся слишком подолгу (при условии, что их не трогают руками и не выдавливают изо дня в день), то это верный признак поликистоза.

     

    7. Тревога и депрессия

     

    Современный ритм жизни не оставляет никаких шансов спокойствию. Однако есть тревога и депрессия другого рода. И это признак поликистоза. Безусловно, очень трудно идти женщине по жизни легкой поступью, если у нее имеются все перечисленные признаки поликистоза. Поэтому у нее и развивается тревожность относительно своего дальнейшего существования. Плюс к этому добавляется и депрессия по поводу неудачных попыток зачать или похудеть. Своевременное лечение поликистоза позволит избавиться от всех имеющихся неприятностей одним махом и зажить вновь счастливо полноценной жизнью без депрессии и тревоги.

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".