• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Низкокалорийная диета на неделю: как она работает
    Опубликовано: 2013-06-27 21:15:32

    Низкокалорийная диета на неделю – верный путь не только к красивой фигуре, но и к здоровью и долголетию, как показывают исследования американских ученых. Если взять на вооружение хорошие рецепты, то этот путь будет приятным. Эта диета предполагает ограничения в питании – нужно сократить количество калорий до размера, ниже получаемого организмом до этого. Снижение калорийности рациона на 30% позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, склонность к онкологическим болезням вполовину.

    Замедление старения

     

    Низкокалорийная диета на неделю способна замедлить процесс старения. К такому выводу пришли многочисленные исследования ученых. Национальным институтом старения США было выделено 30 млн. долларов на двухфазовое мультицентровое исследование, чтобы выяснить, как такая диета повлияет на состояние здоровья человека.

     

    Исследование получило название CALERIE. Добровольцы сидели на низкокалорийной диете на неделю. Результаты показали снижение темпов старения по сравнению с контрольной группой, которые питались нормально. Их метаболизм улучшился, снизилась вероятность развития диабета. Подобная диета улучшает память и снижает уровень плохого холестерина. Люди, которые сделали «недоедание» своим образом жизни, стареют медленней.

    Как она работает

     

    Почему низкокалорийная диета на неделю работает? Почему умеренное питание замедляет процесс старения? Ученые обсуждают этот вопрос давно, объясняя этот факт окислительными процессами в организме. Клетки повреждаются и стареют за счет «окислительного стресса», который провоцируется продуктами обмена – свободными радикалами.

     

    Свободные радикалы участвуют в развитии многих опасных заболеваний, среди которых диабет, проблемы с сердцем. Если учесть этот факт, то стратегия расходовать энергию экономно, залог здоровой, долгой жизни.

    С чего начать

     

    Диетологи предупреждают, что резко снижать рацион на 25% нельзя. Лучше начать с 5%, повысив планку до 10%, если все будет нормально. Выбирайте пищу, богатую питательными веществами и при этом не являющуюся сильно калорийной. Пусть холодильник будет наполнен летом свежими сливами, нектаринами, грушами, яблоками, которые являются отличными быстрыми перекусами. Возьмите коробочку из-под конфет и положите в нее сухофрукты. Пусть она всегда будет в рабочем шкафчике. Выбирайте методы приготовления, которые максимально сохраняют витамины и ценные вещества в продуктах.

    3 шага к успеху:

     

    1. Первое, что нужно сделать, определить число съедаемых калорий в сутки. Определите: при каком количестве калорий вес остается на месте, и уменьшите это число до 25-40%. Другими словами, если количество калорий в сутки равно 2000, то урезать рацион нужно до 1500 ккал.

     

    2. Старайтесь балансировать свое питание, храня верность натуральным продуктам, не включая в рацион обезжиренные или искусственно обогащенные продукты. Питаться нужно небольшими порциями, богатыми протеинами и полезными жирами.

     

    3. Твердо соблюдайте диету, научитесь жертвовать сиюминутными удовольствиями, вроде жирного шоколадного торта, ради красоты и молодости на долгие годы.

    Примерный рецепт

     

    Для приготовления тыквы в чесночном соусе потребуется: 1,5 кг тыквы, 4 порубленные зубчика чеснока, 1/4 чашки кедровых орешков, 2 чайные ложки красного перца хлопьями. Приготовление: почистите тыкву, удалив кожуру и семечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Поджарьте, выложив на противень, кедровые орешки (в течение 7-10 минут). Разогрейте в небольшой емкости оливковое масло, добавьте чеснок и, непрерывно помешивая, готовьте 2 минуты. Выньте тыкву из духовки, при подаче на стол посыпьте орешками и полейте чесночным соусом.

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".