• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Яблочный уксус для красоты: внутрь или снаружи
    Опубликовано: 2013-06-29 06:03:45

    Яблочный уксус производится из яблочного сырья и, в отличие от обыкновенного уксуса, обладает достаточно мягким вкусом и ароматом. Кроме того, яблочный уксус по сравнению со спиртовым уксусом обладает гораздо большей питательной ценностью – благодаря множеству полезных для здоровья и красоты свойств яблочный уксус стал очень популярным. Из-за высокого содержания калия перед употреблением яблочного уксуса лучше проконсультироваться с врачом.

     

     Как пользоваться яблочным уксусом

     

     Яблочный уксус – отличный помощник в сохранении красоты и здоровья кожи и волос, и, кроме того, необычайно полезен для общего здоровья человека. Пользоваться яблочным уксусом можно двумя основными способами.

     

    Употребление в пищу

     

     Многочисленные исследования показали, что яблочный уксус способствует нормальной работе систем организма, а также помогает бороться с простудой и гриппом. У яблочного уксуса – немало полезных для здоровья свойств: он укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, способствует пищеварению, снижает кровяное давление и уровень сахара в крови. Кроме того, яблочный уксус содержит антиоксиданты, нейтрализующие разрушительное воздействие на клетки свободных радикалов и предотвращающие образование рака.

     

     Чтобы приготовить полезный и вкусный напиток на основе яблочного уксуса, смешайте в равных пропорциях яблочный уксус и мед в стакане воды. Как правило, на стакан теплой или холодной воды требуется одна чайная ложка яблочного уксуса и, соответственно, одна чайная ложка меда – хотя пропорции можно менять по собственному усмотрению. Кроме того, яблочный уксус можно добавлять в яблочный сок или добавлять в него немного свежей корицы, чтобы нейтрализовать вкус.

     

    Внешнее использование

     

     Ванночки с яблочным уксусом помогают облегчить усталость и боль в ногах. Для приготовления такой ванночки растворите половину чашки яблочного уксуса в тазике с теплой водой и оставьте ступни в воде на несколько минут. Ванночки для ног с яблочным уксусом – отличный способ расслабиться перед сном.

     

     Для восстановления кислотного баланса тела необходимы ванны с яблочным уксусом. Чтобы приготовить такую ванну, растворите в теплой, но не горячей воде одну или две чашки яблочного уксуса. Принимать ванну с яблочным уксусом можно несколько раз в неделю, оставаясь в теплой воде в течение сорока пяти минут. Ванны с яблочным уксусом не только помогут вывести из организма избыточную кислоту, но и смягчить сухую или раздраженную кожу.

     

     Яблочный уксус – отличный помощник в сохранении красоты и здоровья кожи лица. Яблочный уксус хорошо подходит для глубокого очищения кожи лица и паровых бань для лица: добавьте три столовых ложки яблочного уксуса в кастрюльку с кипящей водой и наклонитесь над паром от кипящего раствора. Паровая баня с яблочным уксусом раскроет забитые поры и облегчит очищение кожи.

     

     Яблочный уксус в составе косметики

     

     Яблочный уксус очень часто можно встретить в составе разнообразных косметических продуктов для ухода за телом – от геля для душа до косметики, предназначенной для кожи лица. Впрочем, использовать яблочный уксус в натуральной форме не менее полезно, чем в составе косметики.

    http://la-femme.net

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".