• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польза кофе для спортсменок
    Опубликовано: 2013-06-30 06:03:17

    Для спортсмена это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой: «спортивная добавка», которая увеличивает собранность, мышечную силу, время реакции и выносливость, в тоже время снижая мышечную усталость, или, по крайней мере, восприятие усталости. И это всего лишь кофеин. Вред и польза кофе вызывают множество споров у врачей и ученых по всему миру, некоторые из которых не решены до сих пор. Основным ингредиентом кофе является кофеин, который изучался неоднократно за свою способность повышать как психические и физические аспекты спортивных результатов.

    Исследования действия кофеина

     

    Теперь исследователи из Великобритании добавили больше доказательств того, что кофеин может предоставить дополнительный заряд энергии, как раз то, чего хотят девушки, посещающие фитнес-тренировки. Высокие дозы кофеина производят повышение в силе мышц у лабораторных мышей, по данным исследования, проведенного учеными во главе с Робом Джеймсом, исследователем биомолекулярной и спортивной науки в университете Ковентри в Англии. Он также предоставил свидетельства увеличения выносливости для «субмаксимального» напряжения, которое происходит во время таких мероприятий, как забег на длинное расстояние, футбольный матч или даже с теннис. Для событий высокой интенсивности, таких как спринт, польза кофе состоит в том, что кофеин помогает снизить болевой порог. «Очень высоких доз кофеина, скорее всего, можно достичь с помощью таблеток, порошка или жидкого концентрата. Возможно, это может оказаться привлекательным для ряда спортсменов, желающих улучшить свои спортивные результаты», - сказал Джеймс.

     

    Исследователи обнаружили, что, когда доза кофеина для мышей была достаточной, чтобы поднять его уровень в крови до 0,014 грамма на литр плазмы крови, мыши проявляли повышение выходной мощности примерно на 6%. Исследователи говорят, что эффект, вероятно, будет тем же самым у людей. Такой уровень кофеина является абсолютным максимумом, который обычно можно достигнуть в плазме крови человека. Однако концентрации от одной трети до двух третей от указанной не является чем-то необычным у людей с высоким потреблением кофе, сказал Джеймс.

    Кофеин и допинг-контроль

     

    Ученые давно подозревали, что польза кофе может выражаться в повышении спортивных результатов. В самом деле, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которое регулирует использование веществ в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские игры, отменила запрет на кофеин только в 2004 году. Однако кофеин по-прежнему в списке мониторинга ВАДА как вещество для экранирования в крови спортсменов. Его ищут, чтобы определить характер использования.

     

    В недавнем исследовании, которое подвело итоги 41 двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования, опубликованного за последние 15 лет, исследователи во главе с Кэрри Рукстон из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что существует значительное улучшение когнитивных функций (таких как внимание, время реакции и психической переработки), а также физических преимуществ (описанных как увеличение «времени до изнеможения» и снижение «восприятия усталости») при езде на велосипеде или ходьбе. Это виды упражнений, которые требуют выносливости. Здесь польза кофе оказалась больше, чем в других видах спортивных испытаний, где нужно было больше краткосрочных затрат энергии.

    Как он работает

     

    Кофеин изменяет уровни нейромедиаторов в головном мозге, согласно исследованию. В итоге химические вещества в мозге, которые бы заставляли спортсмена чувствовать себя уставшим, блокируются, давая ему ощущение энергии. Тело все еще нуждается в сне, кофеин просто замедляет чувство усталости, предупреждают ученые. Физиологические выгоды могут также быть связаны с тем, что кофеин стимулирует высвобождение жиров в крови. Вполне возможно, что повышенный уровень жирных кислот в крови позволяет мышцам использовать жир в качестве топлива и экономить гликоген (источник углеводов тела). Другая теория состоит в том, что кофеин стимулирует центральную нервную систему, уменьшая восприятие усилий, так что человек считает, что мы можем продолжать работать в повышенном темпе в течение длительного времени.

     

    Таким образом, двойной латте не только может поспособствовать утренней бодрости, но и сможет при необходимости помочь добраться до финиша!

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".