• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Народные средства от выпадения волос: натуральные эфирные масла
    Опубликовано: 2013-06-30 09:10:23

    Чаще всего выпадение волос или аполеция происходит у женщин вследствие ослабления иммунитета, психологического стресса или нарушения гормонального баланса. Однако иногда волосы могут выпадать и у вполне здоровых людей. Например, это может происходить осенью или весной. Причиной этого является межсезонный авитаминоз, во время которого ослабленному холодами организму требуется дополнительное количество минералов и витаминов. Волосам в этот период также требуется дополнительный уход. Поэтому специалисты рекомендуют использовать народные средства от выпадения волос, такие как эфирные масла.

    Для разных типов волос

     

    Начать лечение выпадения волос с помощью эфирных масел нужно с классификации своего типа волос, а также той проблемы, которая их затронула. Например, иногда выпадение волос сопровождают такие симптомы как зуд, сухость кожи и перхоть. В этом случае женщине помогут натуральные эфирные масла эвкалипта, герани, чайного дерева, розмарина, лаванды, базилика или грейпфрута. Если проблема затронула женщину с жирной кожей головы, можно использовать масла мяты, лимона и чайного дерева. Если волосы тоже жирные, отлично подойдут масла бергамота, эвкалипта, шалфея, кедра, сосны, кипариса, гвоздики или мелиссы. Обладательницы сухих волос найдут своё спасение в маслах сандала, апельсина, лаванды, иланг-иланга, ромашки, мандарина и розового дерева. Отличным народным средством от выпадения волос с секущимися кончиками станут масла ромашки, герани, сандала и розового дерева. Помочь в укреплении, стимуляции роста и предотвращении выпадения нормальных волос могут эфирные масла вербены, розмарина, иланг-иланга, мяты, петигрейна, кипариса, кориандра и чайного дерева.

    Применение эфирных масел

     

    При правильном применении эфирные масла могут стать эффективным народным средством от выпадения волос. Способов таких существует великое множество: можно пропитывать маслом деревянную щётку, а затем расчёсывать волосы, равномерно распределяя масло по волосам; можно промывать волосы после купания водой с добавлением нескольких капель масел; можно делать специальные питательные маски, после которых волосы становятся более крепкими и блестящими. Лучше всего приобретать натуральные эфирные масла в упаковках с распечатанной на ней инструкцией, в которой будет указана точная дозировка и способы применения каждого конкретного вида масла для конкретной цели. Если инструкции не прилагается, то пяти капель будет достаточно для того, чтобы сделать эффективную маску для волос. Для расчёсывания щёткой хватит и двух-трёх капель, главное тщательно прочёсывать волосы. Можно добавить по несколько капель масла в свои любимые бальзамы-ополаскиватели или шампуни. Также эффективно действие масла добавленного при окрашивании волос хной. Основа для эфирного масла

    Маски для волос

     

    Основой эфирным маслам могут служить оливковое масло, глина или бесцветная хна. Для приготовления действенного народного средства от выпадения волос в эту основу добавляют пять капель эфирного масла, подходящего для конкретной проблемы, и наносят на волосы. Через 30-40 минут маску смывают. Так как волосы растут от корня, то для предотвращения выпадения и укрепления их при нанесении маски нужно уделить особое внимание коже головы. Смесь нужно  хорошенько втереть лёгкими массирующими движениями, равномерно двигаясь руками по всей голове. Для того чтобы увлажнить и укрепить сухие, ломкие кончики волос, маску нужно равномерно распределять по всей длине. Если в запасе нет сорока минут, лучше подойдёт способ добавления эфирных масел в шампуни и кондиционеры для волос.

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".