• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сделать эффект мокрых волос
    Опубликовано: 2013-07-01 15:13:06

     Результаты работы современных стилистов над волосами и прическами поражают воображение. Из обычных прямых волос на голове можно соорудить такой шедевр, о котором даже и подумать невозможно было! Талант и профессионализм парикмахеров и стилистов оспорить сложно, как и то, что многие современные тенденции уходят своими корнями в далекое прошлое. Как, например, прическа с «мокрым» эффектом. Чтобы понять, как сделать эффект мокрых волос, потребуется несколько советов специалистов и простейшие подручные средства, которые найдутся в доме или на прилавках специализированных магазинов.

     

    В продаже всегда найдутся пенка, лак или гель, с помощью которых на голове получается необычная прическа. Не обязательно разбираться во всем этом многообразии брендов и классификаций по типу волос, - достаточно проконсультироваться с опытным продавцом магазина. Поэтому лучше отправляться туда, где работники, действительно, смогут корректно ответить на вопросы покупателей. Конечно, чаще всего на вопрос «Как сделать эффект мокрых волос?» продавцы отвечают: «При помощи геля». Стилисты на профессиональном сленге называют его текстурайзером. Им обрабатываются отдельные локоны, которые становятся блестящими и гладкими. Не рекомендуется сушить волосы феном при такой процедуре. В целом, такой гель вполне достоин занять место на полочке у тех, кто часто предпочитает делать прически с мокрым эффектом. Остановить может только его цена, - пока она слишком высока для покупательниц.

     

    Заменить гель может специальный лак для создания эффекта мокрых волос. Но он подойдет только тем, кто имеет послушные и мягкие локоны, поддающиеся любой укладке.

     

    К счастью, народные советы существуют и в области создания необычных причесок. Поэтому тем, кто задумывается, как сделать эффект мокрых волос без траты лишних денег, можно посоветоваться воспользоваться именно ими. Рецепты, основанные на применении различных натуральных компонентов, являются отличной альтернативой составам с высоким содержанием химических добавок, вредных для здоровья.

     

     

    1) Если в воду добавить сахар, то получится отличный заменитель лака для волос. Этой сладкой водой нужно смочить волосы, слегка взбивая пряди при помощи рук. Через время волосы подсохнут, но пряди станут аккуратно выделенными и подчеркнутыми.

     

    2) Заменить сахар можно желатином, добавив его в теплую воду и дав раствориться. Техника создания прически такая же, как и в случае с сахаром: волосы намочить полученным составом, выделить локоны, уложить по своему усмотрению.

     

    Что касается применения этих рецептов, то лучше оставить их для зимнего периода. Летом на улице высока вероятность того, что на сладкую приманку на вашей голове слетятся десятки любителей этого лакомства. А во время жары вся шея и плечи могут покрыться сладким сиропом от тающего на голове сахара или желатина.

     

    Успех при создании любой прически зависит от понимания того, с каким типом волос приходится работать. Интерес к тому, как сделать эффект мокрых волос, зачастую настолько силен, что девушки не правильно выбирают способ, как этого добиться. Например, для обладательниц кудрей текстурайзер рекомендуется наносить на всю длину волос. После нанесения средства волосы расчесывают и укладывают в прическу. Дополнить красивый и романтичный образ можно шпильками или заколками.

     

    Если волосы короткие, вариантов с созданием прически, немного. После нанесения средства для мокрого эффекта пряди не аккуратно укладываются, а в произвольном порядке. На голове получается «естественный беспорядок», что смотрится дерзко и смело. Для такой экстравагантной прически нужно подобрать и соответствующий броский наряд.

     

    Сложнее всего приходится обладательницам длинных прядей, но и они тоже задумываются, как сделать эффект мокрых волос. Для создания прически им потребуется гель, а также резинки или заколки, с помощью которых будут фиксироваться закрученные в пучки пряди волос. Через час или два резинки можно убрать, а волосы закрепить при необходимости лаком, не расчесывая. Стильная прическа на длинных волосах готова!

     

    Создание красивой прически – это не только дань моде, но и создание индивидуального стиля. Поэтому при стремлении выделиться и поэкспериментировать нужно помнить и о том, насколько женственным и гармоничным получится ваш образ!

    http://goodledi.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".