• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если ребенок боится идти в школу
    Опубликовано: 2013-07-02 17:18:49

    Бывает так, что у ребенка возникает страх перед посещением занятий в школе и он категорически отказывается туда идти. Причину своего страха, как правило, ребенок не может объяснить. Что делать в такой ситуации родителям? Пойти «на поводу» у ребенка и оставить его дома? В этом случае детский страх только укрепится, а ситуация еще больше будет усугубляться. Нужно постараться серьезно поговорить с ребенком и выяснить, что же на самом деле его тревожит. Сходите к учителю, вполне вероятно, что он расскажет причину этих страхов.

     

    Это может быть одноклассник, методично запугивающий вашего ребенка или дети, которые смеются над ним, или причиной нежелания идти в школу является банальная неуспеваемость. Такое внезапное изменение детского поведения также может быть связано с неблагоприятной обстановкой дома. Проанализируйте, происходили в последнее время в вашей семье события, способные так повлиять на ребенка? Возможно, он услышал ссору родителей или в семье произошла смерть близкого человека. Если такая проблема существует, не пытайтесь все скрывать и обманывать ребенка, скажите ему правду. Объясните ему, что такая проблема действительно есть, но вы сами с ней разберетесь. А его задача – ходить в школу и хорошо учиться. Ребенок с самых первых дней в школе должен знать, что все школьные дни не могут быть идеально хорошими, ему придется решать возникающие проблемы, но он всегда может рассчитывать на вашу помощь. И обязательно хвалите ребенка за его старания. Постарайтесь объяснить ребенку, почему он должен ходить в школу. Ищите мотивацию для объяснения, находите причины. Более взрослым детям объясните последствия отказа от посещения школы.

     

    Если ваш малыш только начинает ходить в школу, то держитесь с ним уверенно и спокойно. Расставайтесь у школы без длительных объятий и поцелуев, с улыбкой на лице. Не следует говорить ребенку, что с ним в школе ничего не случится, он может уловить тревогу в вашем голосе. Скажите, что вы зайдете за ним после уроков, улыбайтесь и уходите, независимо от того, кричит он вам в след или плачет и умоляет остаться. Не ускользайте, когда ребенок чем–то занят, всегда уходите открыто. Дайте малышу в школу свои фотографии, особенно подходящими будут те, где вы сняты на своем рабочем месте. Пусть ребенок знает, что вы в это время работаете, а он должен учиться. Неплохо будет, если ребенок возьмет в школу свою любимую маленькую игрушку. Это действует успокаивающе. Пообещайте ему, что когда вы вернетесь с работы, то сделаете для него что-нибудь приятное, например, почитаете книгу или купите ему мороженое. Подведите ребенка к учителю, не оставляйте одного в толпе детей. Пусть учитель приветливо встретит ребенка, возьмет его за руку. Не забудьте поинтересоваться у педагога через некоторое время, изменилось ли что-нибудь в поведении вашего ребенка. Если изменения заметны, то в этом случае вам больше не стоит беспокоиться.

     

     

     

    http://www.girls-in.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".