• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 шагов для ускорения обмена веществ
    Опубликовано: 2013-07-03 14:12:33

     

    Наверняка среди ваших знакомых есть такой человек, который ест все, что хочет, а что такое диета знает только понаслышке. Что ж, этому везунчику можно только позавидовать, ведь у него от природы быстрый обмен веществ. Но отчаиваться не стоит: если природа не наградила вас быстрым метаболизмом, его вполне можно ускорить. И, кстати, способы ускорения обмена веществ не такие уж сложные.

     

     

     

    Шаг 1: регулярное питание.

     

    Хоть многие и считают единственным способом похудеть – это заклеить рот, диетологи в один голос говорят, что для похудения и поддержания веса питаться нужно часто – 5 раз в день, небольшими порциями. Причем главными должны быть приемы пищи в первой половине дня. Отказ от еды утром и обильное питание вечером и тем более перед сном является одной из основных причин замедления обмена веществ. При этом важно, чтобы ваш рацион питания был сбалансированным, включал в себя витамины и необходимые микроэлементы.

     

    Шаг 2: потребление жидкости.

     

    Речь идет не о любой жидкости, а именно о чистой питьевой воде. Вода является основой обмена веществ, и при ее недостатке он замедляется. Кроме этого при нарушении водного баланса организм огромные усилия прилагает для его восстановления, хотя мог бы тратить их на осуществления обмена веществ и сжигание жиров.

     

    Шаг 3: движение.

     

    Как известно на работу мышечных клеток уходит намного больше энергии, чем на работу жировых. Для наглядности: 1 кг. мышц сжигает за день 80 ккал, а 1 кг. жира – всего 4 ккал. А лучший способ увеличить мышечную ткань – это регулярные занятия спортом. Это может быть плавание, бег, йога, занятия в тренажерном зале. Если же времени и желания заниматься спортом нет, то просто возьмите за привычку больше двигаться: чаще ходите пешком, вместо лифта поднимайтесь по лестнице, по утрам старайтесь делать элементарную зарядку  и т.д.

     

    Шаг 4: водные процедуры.

     

    Речь идет о контрастном душе, посещении бани или сауны. Во время контрастного душа благодаря смене теплых и холодных температур, организм задействует дополнительные ресурсы для адаптации. Главное помните, что вводить в ежедневную практику контрастный душ нужно постепенно, с небольшой разницей температур, постепенно делая ее более контрастной. Также, если нет противопоказаний, то вполне можно практиковать походы в баню или сауну, что также способствует ускорению обмена веществ и в целом оказывает оздоровительное действие.

     

    Способ 5: забота о себе.

     

    Когда тело напряжено, оно задерживает в себе жидкость, что также замедляет и обмен веществ. Поэтому позволяйте себе расслабляться. Обязательно высыпайтесь, проводите время на природе, встречайтесь с друзьями, посещайте салоны красоты. Не пренебрегайте массажем. Правильный массаж не только способствует ускорению веществ, но и устранению косметических дефектов и в целом улучшает состояние кожи и, конечно же, настроение.

     

     

     

    http://ovkuse.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".