• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поздняя беременность
    Опубликовано: 2013-07-10 10:11:33

    Наступление беременности после 35-40 лет называют поздним. Причин подобных ситуаций множество – начиная от желания построить карьеру и создать материальную базу для декрета и заканчивая различными обстоятельствами – семейное положение, несоблюдение правил контрацепции, состояние здоровья и т.д. Чем же опасна поздняя беременность? От чего пытаются предостеречь врачи?

     

    Плюсы поздней беременности.

     

    Самое главное преимущество – ребенок желанный. Достигнув 35-40-летнего рубежа, женщина обычно уже готова и морально и психологически к рождению малыша – она достаточно опытна, мудра, ее жизнь и карьера стабильны, они может пожертвовать чем-то ради ребенка. Она хочет ребенка, ждет его и готова отдать ему всю свою заботу и ласку.

     

     

    Вопрос о здоровье роженицы и малыша часто волнует «поздних» мам. Но если женщина и до наступления беременности вела правильный образ жизни, отказалась от вредных привычек, занималась спортом и была здорова, то и ребенок будет здоров. Если тщательно соблюдать все указания врачей, проходить обследования и регулярно сдавать анализы, то поводов для беспокойства нет.

     

    Современные методы диагностики позволяют выявить возможные отклонения у плода на самых ранних стадиях развития, поэтому для женщин, решивших родить малыша после 35 лет, пренатальные скрининги обязательны.

     

    Беременность в 40 помогает женщине держать себя в тонусе – так хочется, чтобы тебя не принимали за бабушку малыша. И даже климакс наступает позднее, как бы давая возможность насладиться второй молодостью.

     

    Отрицательные моменты поздней беременности.

     

    Как правило, большинство женщин к 40 годам уже имеют хронические заболевания, неполноценно питаются, а общее состояние экологии и естественное старение организма не добавляют здоровья. Все это может отразиться на ребенке.

     

    После 28 лет фертильность женщины снижается, а чуть позже начинается естественный процесс – потеря кальция. Может нарушиться не только развитие скелета будущего ребенка, но и у самой женщины начинаются проблемы с суставами, зубами, костями.

     

    Все хронические заболевания непременно обострятся во время беременности и, как результат, увеличится вероятность возникновения гестоза, анемии, сильного токсикоза, риска прерывания беременности. Особенно опасно прогрессирование основных заболеваний – сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней сердца и т.д.

     

    Ткани и мышцы в этом возрасте уже не такие эластичные, поэтому во время родов часто бывают разрывы и травмы, сама родовая деятельность замедляется, что может привести к гипоксии плода. Часто мамам назначают операцию кесарева сечения.

     

    В послеродовой период возможно появление новых заболеваний или вспышки обострений уже имеющихся. Это может отрицательно повлиять на приток молока и способность к грудному вскармливанию.

     

    Основные риски поздней беременности:

     

    - повышается вероятность выкидышей;

     

    - проблемы с плацентой – предлежание, отслойка и т.д.;

     

    - возможность рождения близнецов;

     

    - различные осложнения, которые могут возникнуть в процессе беременности и родов;

     

    - роды раньше срока;

     

    - повышенный риск генетических отклонений у ребенка.

     

    Несмотря на все минусы и недостатки, поздняя беременность явление частое и она способна принести много радости женщине и ее семье. Необходимо только следить за здоровьем, не пренебрегать посещениями врачей и строго контролировать свое состояние.

     

    http://woas.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".