• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему женщины терпят обиды
    Опубликовано: 2013-07-12 20:18:32

    В любых отношениях часто возникают неприятные ситуации, но если мужчины предпочитают просто не обращать внимания на глупости своей прекрасной половинки и принимают их дань бытия, то женщины в свою очередь часто обижаются. Вот только ведут они себя при этом совершенно по-разному. Интересно, почему?

     

    Мне кажется, что в такой ситуации идеально было бы обговорить проблему, выяснить причины того или иного поведения, чтобы не усугублять. Но в действительности многие девушки, в том числе и мои подруги, предпочитают тихонько спрятаться в уголке и молча обижаться на своего парня или мужа. Или вовсе не показывать, что их что-то задело за живое и копить обиду внутри себя. Я только не могу понять почему?

    Обижаться можно с умом

     

    Я 8 лет была замужем, было много и хорошего, и плохого, но я никогда не пряталась от своих эмоций. Мне гораздо проще было сделать по принципу: «меня обидели — я обиделась — потом сама обидела — а потом сижу и жду извинений».

    Почему я считаю такой подход наиболее рациональным?

     

    Во-первых, копить негативные эмоции на любимого мужчину, как мне кажется, достаточно глупо, да и вредно для своего здоровья. Во-вторых, это не делает вас ближе друг к другу. Мужчины просто порой не понимают, что они действительно нас обижают, и уж точно, почему это происходит.

     

    А ведь обидеться можно на самую маленькую глупость, к примеру:

    не сказал спасибо, а ведь я целых два часа готовила обед,

    не заметил новую стрижку,

    не сделал комплемент моему новому платью,

    не открыл дверь передо мной,

    пнул любимого кота,

    не купил вечером вкусняшки и многое другое.

     

    И да, как любая нормальная женщина, я понимаю, что обижаться нам очень легко, иногда даже приятно. Но вот зачем терпеть обиды и делать из них длительные трагедии, я точно никогда не пойму.

    Пример из жизни

     

    Есть у меня одна подруга. Она живет по принципу: «пусть все будет хорошо, пока хорошо». Как это? Она может часто обижаться на мужа, если он не хочет вынести мусор или отказывается погулять с ребенком на улице, но никогда ему об этом не говорит. Просто обижается, хранит эту злость до определенного случая. Точнее так она делала раньше.

     

    Пиковый момент наступил, когда она ему высказала абсолютно все, собрала вещи и ушла. Что было интересней всего? В страстном обсуждении ее муж просто спросил: «А почему ты так долго не говорила, что тебе это настолько не нравится? Я бы поработал над собой, мне просто казалось, что тебя все устраивает!». Вот именно в этих словах, как мне кажется, кроется истина, по которой не нужно прятаться от своих обид. Они кстати снова вместе, хотя пришлось долго работать над взаимопониманием...

    Может все проще?

     

    Мужчины — они ведь тоже люди, у них куча проблем, забот, не хватает времени. Иногда просто нет минутки, чтобы задуматься о том, что они делают в отношениях со своей половинкой правильно, а что нет. Пока им комфортно, их все устраивает. Порой достаточно просто обсудить проблему, да, покричав немного и поразмахивая руками, но уже спустя пару часов страсти улягутся, и что более привлекательно — подобных обид может больше не случиться.

     

    Я считаю, что в любых отношениях женщина должна быть умнее мужчины. Когда-то нужно уметь настоять на своем, когда-то напротив спрятать козырные карты в карман для удобного случая. Но никогда не стоит оставлять незаконченными дела, которые могут стать причиной серьезного конфликта или даже разрыва. Я уже давно поняла, что не обижаться на мужчину — это не реально, но и терпеть обиды — далеко не лучший выход.

     

    http://womy.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".