• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты роста волос
    Опубликовано: 2013-07-13 08:10:54

     

     Современное общество наконец-то начинает осознавать, что красота и здоровье не покупается и не создается на пустом месте, а совершенствуется и поддерживается постоянно. Понемногу уходят в прошлое искусственные модели, чья красота возникла под ножом хирурга. Но ведь красота дана нам от природы, хотя мало, кто это понимает.

    Раскрываем тайну

     

     Рост красивых и блестящих волос обеспечивается не только правильным уходом за шевелюрой, но и уходом за состоянием своего организма, ведь все процессы в теле взаимосвязаны. Недаром очень популярна диагностика с помощью волос, когда можно обнаружить некоторые заболевания в организме. Если вы хотите узнать, правильно ли вы ухаживаете за своими волосами, сопоставьте свои показатели роста с принятыми фазами:

     

     1.В течение 5-6 лет клетки активно делятся в фолликуле волос. Это называется анагеновой фазой.

     

     2.Рост волос замедляется из-за недостатка витаминов. Такая фаза называется катагеновой и длится около 2-4 недель. Ее довольно трудно определить из-за ее быстрого прохождения.

     

     3.Третья фаза называется телогеновой и характеризуется ростом волос в течение 306 месяцев, по истечении которых волос теряет силу и выпадает. Но на месте выпавшего волоса сразу появляется новый. Если ваша суточная норма выпадения волос не превышает сотни волосинок, то у вас все в порядке. Одна волосинка живет в среднем от четырех до восьми лет. Такой значительный временной отрезок объясняется экологическими факторами, правильностью ухода за волосами и режимом питания.

     

    Что говорят медики

     

     Врачи утверждают, что нормальной скоростью роста волос является рост в фазе анагена (90% людей), на фазе телогена показатель равняется 10%, а на катагене - всего 1%. Рост волос происходит в течение 25 циклов, но качество и количество растущих волос зависит от множества факторов - генетической предрасположенности, правильного ухода, влияния окружающей среды.

     

     Как выяснили ученые, очень важно, к какой расе вы принадлежите - монголоидная раса обладает самыми быстрорастущими волосами, а вот афроамериканцы не могут похвастаться такими показателями.

     

     

    http://portal-od.com

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".