• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ужин после шести, есть или не есть
    Опубликовано: 2013-07-13 12:12:44

     Мы часто слышим от многих людей или от источников массовой информации, что после шести вечера кушать нельзя. Они же говорят, что несоблюдение этого правила, может привести к набору нежелаемого веса. Но мы, прислушиваясь к таким советам, не думаем о том, что такой пищевой режим может привести к нежелательным последствиям.

     

    Мы решили рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, давайте вспомним, как питались раньше наши родители и прародители. Итак, рабочий день наших старших родственников заканчивался в пять вечера. Придя домой, разогревали ужин и съедали его примерно в 18:00, но, необходимо помнить, что они ложились спать раньше, чем мы сейчас.

     

     Немаловажно понимать, что практически у каждого современного человека плотный рабочий график, он не успевает нормально позавтракать и даже пообедать, процесс происходит торопливо и на бегу. Его основное питание составляют: бутерброды, фрукты, печенья, хлопья т.д. Но, девиз «не есть после шести!» заставляет нас укладываться ко сну полуголодными. Наш организм терпит наши издевательства над ним, тогда он начинает поступать хитро - откладывает съеденный на утро завтрак про запас, который, несомненно, приводит к отложению жира в области живота и бедер.

     

    Что нужно знать, чтобы не навредить самому себе?

     

     На сегодняшний день ученые стали по этому поводу высказывать свое мнение. Оказывается, если принимать пищу после 18:00, то это не обязательно приведет к избыточному весу. Просто нужно понимать, что людям, которые беспорядочно питаются чем попало в течение дня, просто необходим полноценный ужин. А чтобы вес не увеличивался, важно научиться соблюдать следующие правила:

     

    Необходимо выбирать правильные продукты, с невысоким количеством калорий, но, полезными по своему составу, и не важно горячее это блюдо или холодное. Для ужина хорошо подойдет отварное мясо, тушеные овощи или легкий суп. Такая пища полезна для нашего организма, а употребление калорийного ужина приведет к набору веса.

     

     

    Не переедайте фрукты. Как не странно бы звучало, но фрукты – это продукт, содержащий большое количество фруктозы. Поэтому их лучше употреблять в пищу утром или днем. В меньших количествах следует употреблять бананы, виноград, манго и некоторые виды яблок, а вечером желательно от них вообще отказаться.

     

     

    Готовим макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты протеином и клетчаткой и не приведут к лишнему весу, главное для них выбрать малокалорийный соус.

     

     

    Не прибегайте к частым перекусам. Можно не заметить, как с каждой съеденной печенюшкой или конфеткой, мы перебарщиваем с количеством калорий, необходимым нам в сутки. Также не забывайте, что завтрак с обедом должны быть полноценными, но не большими по объему.

     

     

    Если вы любитель укладываться спать поздно ночью, то ужин должен быть не позднее, чем за три часа до сна. За это время лишние калории израсходуются.

     

     

    Не все салаты можно употреблять вечером. Если салат приготовлен на майонезе или на жирной сметане, да к тому же в его состав будет входить картошка, зеленый горошек и колбаса, то вероятность прибавить в весе велика.

     

     

     Таким образом, подходите к выбору продуктов тщательно, тогда и ужин, съеденный вами после шести вечера, не принесет вреда.

    http://portal-od.com

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".