• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если муж требует развода: уговаривать или согласиться
    Опубликовано: 2013-07-14 21:25:57

     

     Как быть, если муж требует развода? Как поступить: отказаться от борьбы или все же терпеть что угодно ради детей? На эти вопросы ответила психолог Елена Митина.По словам специалиста, важно, в первую очередь, поговорить правильно и спокойно.

     

    Развод: как поговорить об этом

     

     Если муж требует развода, необходимо, прежде всего, поговорить с ним и выяснить его мотивы. Говорить нужно тогда, когда все спокойны. Если он или вы пребываете в порыве гнева – лучше не вести подобные беседы, а дать возможность выплеснуть эмоции. Муж имеет полное право хотеть развода, как и вы. Вы же имеете полное право не хотеть развода. При разговоре необходимо выслушать его, а лишь потом рассказать о себе – о том, чего вы хотите.

     

     Рекомендую использовать навык активного слушания. Например, время от времени резюмировать его слова: «Я правильно тебя поняла, что ты (тут сказать, что вы поняли из его слов)...?»

     

    Развод: ждать или нет?

     

     Уговаривать подождать – можно, если вам действительно очень важны эти отношения, и вы думаете, что есть еще возможность их наладить. При этом муж может отказаться – у него может быть свое мнение. Тут важно, как бы вам ни было обидно и горько, уважать его мнение, а также уважать свое мнение. Какие бы решения ни были приняты.

     

    Терпеть ли ради детей?

     

     Жить ради детей, по моему мнению, это портить жизнь и себе, и детям. Вообще, слово «ради кого-то» уже указывает на какую-то жертвенность. А если кто-то в отношениях жертва, вряд ли эти отношения можно назвать счастливыми.

     

     Наверное, это заблуждение, что если у детей есть в наличии оба родителя и они живут вместе – значит, детям будет хорошо. Ведь важна не форма, не наличие, а то, как родители относятся друг к другу и к своим детям.

     

     Жизнь ради детей, скорее всего, будет выглядеть как постоянное наступание себе на горло (со стороны обоих), а ребенок будет непременно чувствовать это. Нет ничего лучше для ребенка, когда он видит, что его родители счастливы, не важно – вместе они или нет. Важно общение с ребенком обоих родителей, даже в разводе, тогда всем будет хорошо.

    http://edinstvennaya.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".