• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Желтый цвет лица, причины
    Опубликовано: 2013-07-16 09:07:52

     

    Кто из нас не мечтает о гладкой матовой красивой коже. По сути, кожа у всех людей разная, ее состояние и цвет зависят от множества факторов. Многие считают, что белоснежная кожа и румянец на щеках свидетельствуют, как правило, о хорошем здоровье человека. Но кожа может иметь самые разнообразные оттенки: от землистого до бледновато-желтого. Прежде всего, это может зависеть от состояния здоровья, расовой принадлежности, образа жизни. Стрессы, недосыпание, неправильное питание, окружающая среда, вредные привычки, профессия, наследственность – вот основные факторы, которые могут влиять на цвет лица. К большому сожалению, достаточно часто изменение цвета кожи вызвано причиной проявления хронических и острых заболеваний.

     

    Если вас беспокоит желтый цвет лица, то необходимо найти этому причину. Прежде всего, следует обратиться к врачу для тщательного обследования. Чаще всего, желтизна на лице может быть связана с заболеванием крови, болезнью поджелудочной железы, желудка, заболеваниями печени (в том числе гепатитом), желчнокаменной болезнью. Появившиеся на радужной оболочке глаз и  на лице желтые пятна вызывают особую тревогу.

     

    Желтый цвет кожи, как правило, связан с превышением количества билирубина в крови. Билирубин – это пигмент крови, входящий в ее состав. Он образуется в результате распада белков гемоглобина. Гемоглобин представляет собой белок, выполняющий транспортную функцию в крови и связывающий молекулы кислорода.

     

    Если анализ показал, что билирубин в крови находится в пределах нормы, тогда следует проанализировать свой образ жизни. Нередко желтый цвет лица может быть спровоцирован недостаточным количеством пребывания на свежем воздухе, употреблением в пищу сладких и сухих продуктов, курением.

     

    Неестественный желтоватый оттенок на лице, в большинстве случаев, может возникать у любителей морковного сока, острых корейских салатов, свежей моркови. Злоупотреблять также не стоит и уксусом, кумином, тмином. Такие приправы могут вызывать закупорку в сосудах, а в крови будут скапливаться пары желчи.

     

    Великий ученый и врач Авиценна считал, что причинами желтоватого цвета лица могут быть: жаркий воздух, употребление стоячей воды и плохой пищи, заботы и болезни. Древний целитель советовал употреблять в пищу такие продукты, как: мясо с кровью, инжир, недозрелые финики, заправлять пищу полезными приправами (аиром, перцем, шафраном, укропом, гвоздикой), пить хорошее вино. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей после употребления в пищу таких продуктов, как редька, лук, капуста, чеснок.

     

    Могли ли вы себе предположить, что состояние кожи и цвет лица зависит от настроения, эмоций, физических нагрузок, достаточного и своевременного отдыха? А Авиценна вот считал, что веселье и радость, полезные и приятные беседы, участие в развлекательных мероприятиях, различные соревнования и состязания, а также любого рода положительные переживания и эмоции могут улучшить внешний вид человека.

     

    Избавиться от желтизны и улучшить цвет лица поможет правильный уход за лицом. Он может включать в себя специально приготовленные маски для лица, которые необходимо наносить на кожу: из лебеды, дыни, а также умывание молоком и смазывание крахмалом. Широко известны своими полезными качествами арбуз и дыня. Из них можно делать освежающие маски, которые могут придать лицу ровный и здоровый цвет. Прекрасными освежающими и отбеливающими свойствами обладают зеленые огурцы, сметана или же творог. Для того чтобы улучшить цвет лица достаточно будет просто нанести слой сметаны или творога на кожу или же положить нарезанный кружочками огурец на нее, оставив минут на двадцать. При возможности предпочтение лучше отдать домашним, экологически чистым продуктам, а не магазинным. Кофейная гуща и морковь также могут быть использованы в домашней косметологии. Эти продукты могут придать вашей коже природный загар. Румянец и блеск могут придать лицу корень нарцисса, ромашковое масло, лук с медом, капуста.

     

    Многие из нас считают нездоровым желтый цвет лица. А вот ученые известных университетов в Великобритании доказали, что многих женщин очень привлекают мужчины с желтоватым оттенком лица. Как оказалось, именно желтоватый цвет приковывает внимание женских взглядов,  независимо от красоты губ или глаз и формы лица. Солнечный оттенок на лице просто магически действует на женщин.

     

    Таким образом, выбор остается за вами – убирать желтизну, пытаться придать лицу смуглость или отбеливать его. В любом случае, самое главное – чтобы ваше лицо всегда выглядело естественно и свежо. А если на нем и присутствует желтоватый оттенок, то чтобы он не был показателем внутренних заболеваний.

     

    http://victoria.tc/

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".