• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные трудности создания искусственного сердца состоят
    Опубликовано: 2013-07-15 18:21:49

    Основные трудности создания искусственного сердца состоят в следующем. Прежде всего необходимо, чтобы в процессе работы искусственного сердца не разрушались красные кровяные шарики, не образовывались бы сгустки крови. Затем надо, что* бы частота и скорость тока крови, а также ее количество соответствовали потребностям организма. Для длительной работы искусственного сердца нужен источник энергии. Уже созданы конструкции различного типа. Желудочки сердца изготовлены из пластмассы и имеют форму мешочков, хорошо освобождаются от крови при маятникообразных движениях перегородки-. Эти движения обеспечиваются электрическим мотором. В другой модели использована магнитная система с мембранно-масляной передачей. Изготовлена также модель, в которой тяжелый мотор размещен вне грудной полости и трубки проходят сквозь грудную стенку. Имеются также конструкции, приводимые в движение воздухом под давлением. Опыты на собаках показали, что продолжительность жизни животного с искусственным сердцем не превышает суток. Однако темпы научно-технического прогресса в настоящее время столь интенсивны, что проблема «искусственного сердца», несомненно, будет решена, по-видимому, в ближайшие десятилетия.

    Надежду на успех в отношении искусственного сердца вселяет также успешная работа по искусственной почке. Немало случаев тяжелого состояния, даже гибели больных связано с. заболеванием почек, которые выполняют функцию фильтров, очищающих кровь от ядовитых продуктов обмена. Если такое «оздоровление» крови идет недостаточно быстро в организме накапливаются вещества, тормозящие жизнедеятельность, начинается самоотравление. Если лечебные мероприятия не обеспечивают возвращения к нормальному функционированию почек, то больного ждет смерть от уремии — накопления в организме мочевины и других вредных конечных продуктов обмена веществ.

    Успехи хирургии сделали возможной операцию пересадки почек, которая производится сейчас известным советским хирургом академиком Б. В. Петровским. Но и здесь, как и при пересадке сердца, снова встает проблема биологической совместимости. Как правило, для пересадки берут почку у кого-либо из родственников. Наиболее эффективна пересадка у братьев или сестер-близнецов.

    Первая пересадка почки человеку от трупа человека сделана советским хирургом Ю. Ю. Вороным в 1934 г. (Врачебное дело, 1950, № 9, стр. 813). При этом был получен хороший эффект, так как в течение короткого времени, пока действовали пересаженные органы, собственные почки больного восстановили свою функцию. В последние годы пересадка почек производится с использованием средств, подавляющих невосприимчивость организма к чужеродной ткани — это рентгеновские лучи, антибиотики.

     


    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".