• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самые вредные продукты. Как улучшить их качество, или чем их заменить
    Опубликовано: 2013-07-17 20:27:26

     

     Всем известно высказывание, что сахар – это сладкая смерть, или сладкий яд.

     Но, тем не менее, исключить полностью этот продукт из своего рациона нельзя. Глюкоза и сахароза – полезные составляющие сахара. Именно они способствует быстрому пополнению организма углеводами, которых необходимо больше, чем жиров и белков в 4 раза. А вот сахароза – третий компонент, забирая из организма для своего усвоения кальций из ногтей, зубов и костей, вызывает их разрушение, а так же облысение и преждевременное старение.

     

    Как в домашних условиях сделать из сахара вкусное лакомство, разложив сахарозу на полезные фруктозу и глюкозу?

     

     Приготовление фруктового сахара (имеет научное обоснование по Иоффе):

     

     1. Берём по 200гр воды и меда, добавляем 750 гр. сахара, помещаем в стеклянную посуду. Готовую смесь перемешиваем трижды в день деревянной ложкой в течение восьми дней. Суточная норма – от 4 до 6 чайных ложек.

     2. Пол - кило сахара заливаем половиной стакана воды, размешивая до однородной массы. Добавив еще 300 мл кипятка, варим «мёд», помешивая в течение 40 минут на самой маленькой конфорке. В готовый раствор можно добавить корочки цитрусовых.

     3. 1 кг сахара заливаем литром воды. Варим полчаса с момента закипания, на маленьком огне. Необходимо снимать пенку. Можно добавить дольки лимона, апельсина, удалив семечки, и варить ещё 10 минут. Готовый сироп можно разлить в красивые формы. Получится красивое и полезное лакомство.

     

     Чем заменить сахар и подсластители?

     

     Для тех, кто не может совсем отказаться от сахара, изобрели синтетические подсластители – цикламат, ацесульфам, аспартам и др. Подсластители рекомендуют людям, страдающим ожирением, при наличии сердечно - сосудистых заболеваний, для диабетиков.

     При этом надо помнить, что подсластители и заменители сахара такие, как ксилит и сорбит, имеют свои противопоказания. Их суточная доза должна быть строго регламентирована. Бесконтрольное использование данных продуктов может привести к отравлению.

     

    Глюкоза. Она очень быстро восстанавливает физические силы.

     

    Фруктоза. Вкусна и полезна. Слаще сахара почти в 2 раза! Замените ею сахар в ваших сахарницах. Сейчас в любом магазине можно купить этот продукт. Сладости – выпечку и конфеты, варенья и джемы покупайте именно на фруктозе. Особенно полезна фруктоза детям. Взрослые диабетики суточную норму ограничивают до 45 г в день.

     Большое количество фруктозы и глюкозы содержат сладкие фрукты и овощи, ягоды, мед. В плодах и ягодах с семечками фруктозы больше, чем глюкозы (к примеру - арбуз, малина, груша и яблоко, крыжовник, черная смородина). А в абрикосах, сливах, персиках и других косточковых плодах преобладает глюкоза.

     

     Японцы, к примеру, вместо сахара используют стевию. Её можно вырастить даже дома, на солнечном подоконнике. Из неё делают экстракты, компоты, сиропы; её таблетируют, применяют в свежем и засушенном виде. К примеру, 1 столовая ложка порошка из сухих листьев этого растения заменяет пол - стакана сахара!

     

     

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".