• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • План «Б»: этапы планирования беременности
    Опубликовано: 2013-07-19 13:38:44

     

    Беременеть внезапно нынче не модно. Современная женщина планирует беременность загодя. И дело даже не в том, что она стремится построить карьеру или по крайней мере окончить вуз. Это уж как сложится. Но позаботиться о своем здоровье, а следовательно и о здоровье будущего ребенка в состоянии большинство молодых семей — да-да, не будем оставлять в стороне потенциальных отцов. От их здоровья тоже очень многое зависит.

     

     

    Как это ни банально звучит, следует бросить пить и курить — обоим будущим родителям. А если мужчина не в состоянии этого сделать, то знайте, что по данным американских ученых, у детей курящих отцов резко повышается опасность заболевания лейкемией (результаты исследования опубликованы в American Journal of Epidemiology). Курение же будущей матери во время беременности может привести к большим проблемам со здоровьем у ребенка, и рождение маловесного, отстающего в развитии младенца — еще не самое худшее. Итак, бросаем курить и пить за несколько месяцев до планируемой беременности, и таким образом очищаем организм.

     

    Если у вас есть возможность съездить к морю или в горы — то есть в место, где нет городского смога и автомобильных выхлопов, сделайте это. Вы не только очистите свои легкие и кровь, но и получите запас бодрости и сил. А силы во время беременности понадобятся! Ешьте побольше фруктов и овощей, ведь натуральные витамины не могут быть заменены никакими таблетками.

    Важнейшая часть планирования беременности — прививки. Иммунная система беременной испытывает сильные нагрузки, и защитные силы ее организма уменьшаются, что открывает «коридор» для различных заболеваний. Мы привыкли относить к прививкам снисходительно: а, в школе что-то делали, с тех пор я об этом не думаю. Не думаете? Вот вам еще одна «страшилка» — при заболевании беременной женщины краснухой на ранних сроках делается, как правило, аборт по медицинским показаниям. Ибо краснуха (которую женщина может даже не заметить — потемпературила, и всё) ведет к тяжелейшим патологиям плода: порокам сердца, глухоте, слепоте и даже мертворождению. Помните, что от этой прививки до зачатия должно пройти не менее трех месяцев!

     

    Медики на основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения советуют при планировании беременности сделать следующие прививки:

     

    - за 4 месяца до планируемого зачатия — ветряная оспа (к сожалению, в России эту вакцину еще не опробовали);

     

    - за 3.5 месяца — краснуха и гепатит В(1), если вы не начали полный курс прививания от гепатита за 6 месяцев до зачатия;

     

    - за 2 месяца — гепатит В(2) и полиомиелит (ИПВ);

     

    - за 1 месяц — дифтерия-столбняк (АДС-М), если вы пропустили срок предыдущей вакцинации, которая проводится раз в 10 лет после 16-летнего возраста, и грипп, в том случае, если второй или третий триместр беременности придутся на эпидемиологический период;

     

    - через 1 месяц после родов — гепатит В(3).

     

    Кроме вышеперечисленных мер родителям будущего ребенка совсем не лишним будет сдать анализы — в частности, на выявление заболеваний, передающихся половым путем. Вы можете считать себя абсолютно здоровым человеком, но лабораторной диагностике виднее. И вот вам «страшилка» номер три: носителем хламидиоза можно быть без всяких внешних проявлений. А для плода хламидии являются ярым врагом, приводят к множественным нарушениям при формировании маленького организма. Анализ крови (сдается обоими партнерами) определит группы крови и поможет предотвратить резус-конфликт матери и плода.

     

    Так что будьте в модной «струе», планируйте беременность заранее. Идите к гинекологу и гордо об этом заявляйте — врач назначит все необходимые исследования. Вы потратите некоторую сумму на анализы и прививки, но к моменту зачатия подойдете с уверенностью, что сделали все возможное для того, чтоб родить здорового ребенка.

     

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".