• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать качественный шампунь для волос
    Опубликовано: 2013-07-19 23:22:46

     

    Покупая тот или иной шампунь, обращайте внимание не только на надписи крупными буквами, но и на «второй состав» - перечень компонентов, из которых и состоит шампунь. Давайте разберемся, из чего же сделаны моющие средства для волос? 1. ПАВ – поверхностно-активные вещества. Именно они определяют моющие свойства шампуня. Лучшие ПАВ: ТЕА лаурилсульфат и ТЕА лауретсульфат (более мягкий – лауретсульфат). В состав качественного шампуня добавляют и более мягкие моющие средства – кокамидопропил бетан, кокамид, они произведены из жирных кислот кокосового масла. Наиболее агрессивные ПАВ – содиум лаурилсульфат, он очищает волосы методом окисления, а также – аммония лаурилсульфат и аммония лауретсульфат.

    В дешевых шампунях не используются мягкие ПАВ. Результат применения такого шампуня плачевен: чешуйки на поверхности волоса поднимаются дыбом, а сами волосы начинают цепляться друг за друга, ломаются. Учтите, чем ниже в списке находится тот или иной ингредиент, тем меньше его концентрация, а, следовательно, и меньше его агрессивное воздействие. У качественного шампуня в составе имеется 15-40 активных ингредиентов. Если на этикетке указаны только лаурилсульфат натрия и диэтаноламины жирных кислот (наиболее популярные загустители), а дальше идет перечень биодобавок – перед вами некачественный шампунь, который принесет больше вреда вашим волосам, чем пользы.

    Стабилизаторы и загустители пены. Они отвечают за вязкость шампуня. Наиболее популярные – кокамид ДЕА и кокамид МЕА. В дешевых средствах для создания пены добавляется поваренная соль, что является не лучшим вариантом для здоровья волос.

    Кондиционирующие добавки (чаще это диметикон) используются для придания волосам гладкости, здорового блеска, снятия электростатического напряжения. В дешевых шампунях отсутствуют.

    Красители и ароматизаторы используются для придания шампуню привлекательного внешнего вида и приятного запаха. Хороший шампунь имеет легкий ненавязчивый запах или не имеет его совсем. Перламутровые добавки (гликольдистеарат) в качественном шампуне отсутствуют.

    Натуральные ингредиенты – экстракты эвкалипта, крапивы, чайного дерева, гаммамелиса, шалфея, розмарина и др. Перечислить все используемые добавки невозможно. В высоких концентрациях могут вызывать аллергические реакции, наряду с красителями и ароматизаторами.

     

    Растительные масла (оливковое, авокадо, кокосовое, жожоба, касторовое, зародышей пшеницы) смягчают волосы, наполняют их витаминами, создают на волосах невидимую пленку, которая защищает волосы от вредных факторов окружающей среды.

     

     Подведем итоги: как же выглядит качественный шампунь для волос ? Он имеет в своем составе большое количество ингредиентов, обладает средней моющей способностью, т.к. содержит мягкие ПАВ. В нем отсутствуют формальдегиды, парабены и другие вредные вещества. Он прозрачный, без перламутровых добавок, со слабым запахом. После применения такого шампуня волосы мягкие, свободно расчесываются, легко укладываются в прическу, имеют здоровый блеск, не электризуются. В любом случае, выбирая тот или иной шампунь, ориентируйтесь на конечный результат – внешний вид ваших волос.

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".