• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первый блин комом или простые советы начинающим кулинарам
    Опубликовано: 2013-07-20 21:29:30

     

     В жизни любой женщины рано или поздно наступает такой момент, когда приходится учиться готовить. Ведь настоящая хозяйка обязательно должна обладать этим волшебным умением. Но не все может оказаться так просто, как кажется на первый взгляд. Я никогда не понимала, почему дома мама тратит на приготовление пищи так много времени. Ведь в магазине продается огромное количество готовых продуктов, зачем же так усложнять себе жизнь? По-другому я взглянула на ситуацию, когда стала жить отдельно от родителей. Через месяц оказалось, что я скучаю по вкусным домашним ватрушкам, пирожкам и сырникам. Когда мама их готовила, по квартире разносился такой чудесный аромат, что голова мгновенно отвлекалась от всех дел, а ноги сами несли на кухню.

    Так в чем же дело? Сырники, так сырники, - решила я. Ведь это же не квартальный отчет, а всего лишь безобидная забава. Я позвонила маме, узнала рецепт, сбегала в магазин за продуктами и принялась за дело. План был простой: час на сырники, потом быстренько в тренажерный зал, а потом в кафе с подружкой… Но на самом деле получилось все, как в настоящем фильме ужасов.

     

     Я целых три часа бегала между столом, плитой и мойкой. Все было засыпано мукой и заставлено грязной посудой. Казалось, что мне не хватает рук и свободного места. Тесто для сырников никак не получалось нужной вязкости, отчего они расползались на сковородке и пригорали. Кухня была похожа на полигон, на котором недавно шли военные учения.

     

     Следующий час я оттирала пол, сковородку и стены. Увы, о походе в тренажерный зал не могло быть и речи. Однако в кафе я все же успела. Поделившись с подружкой своими злоключениями, я с удивлением узнала, что я в этом не одинока, да и вообще, среди моих знакомых первый кулинарный опыт у многих был неудачным. С этим надо что-то делать, - подумала я. Так родились простые рекомендации начинающим кулинарам.

     

    1. Начинайте практиковаться в кулинарии с рецептов, которые приготовить проще всего.

     Научитесь готовить гарниры, например, макароны и крупы. Часто на упаковках таких продуктов есть пошаговая инструкция с рисунками, где указаны все этапы и время варки. Если точно следовать этой инструкции, то ошибиться трудно. Кроме того, это быстро и сытно.

     

     2. Выпишите на листок все ингредиенты и описание процесса приготовления блюда.

     Когда перед глазами есть пошаговая инструкция, то это систематизирует процесс приготовления. Кроме того, в следующий раз приготовить это же блюдо, используя памятку, будет легче.

     

     3. Не спешите экспериментировать.

     Если у вас в руках рецепт, где ясно написано: «положить две чайные ложки сахара», не стоит экспериментировать и добавлять четыре, потому, что вы любите сладкое. Лучше всего держаться инструкции, так у вас больше шансов получить именно тот результат, который планируется по рецепту.

     

     4. Учитесь готовить блюда заранее.

     Не стоит готовить начинать готовить незнакомое блюдо перед самым приходом гостей, так гости рискуют остаться без ужина. Лучше прорепетируйте весь процесс заранее, хотя бы за неделю. Так у вас будет шанс разобраться со всеми нюансами и подкорректировать то, что не получилось сразу.

     

     5. Не опускайте руки.

     «Первый блин комом», - гласит народная мудрость. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось, обязательно получится в следующий раз. Чтобы научиться хорошо готовить, нужно побольше практиковаться и постоянно уделять этому занятию время.

     

     

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".