• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Возбудители аллергии
    Опубликовано: 2013-07-19 15:08:46

    Аллерголог должен быть хорошо знаком со множеством веществ, и том числе и скрытых, которые могут быть причиной аллергии.

    Возбудители, проникающие через дыхательные пути. Они всасываются через слизистые оболочки дыхательных путей. Такими аллергенами являются пыльца, перхоть животных (в том числе лошадиная перхоть, перья, шерсть, кролика, кошки, собаки), фиалковый корень, инсектициды, домашняя и производственная пыль, хлопковое семя и т. д. Пыльца и грибки — важнейшие аллергены этого рода. Такие аллергены в большом количестве содержатся в бытовых и производственных помещениях. Сосновые и еловые ветки являются часто причиной аллергии во время встречи Нового года.

    Дыхательные аллергены могут вызвать не только респираторную, но и кожную аллергию.

    Перхоть животных. Это очень сильный аллерген. Лошадиная сыворотка и перхоть обладают перекрестной антигенностью (17), хотя и не подтвержденной в опытах по выработке анафилаксии у морской свинки. Но практически все больные, чувствительные к лошадиной сыворотке, чувствительны и к лошадиной перхоти. Обратная связь существует не всегда. Контакт с лошадьми (поездки верхом) или с их сбруей может вызвать тяжелую аллергию. Вызывает аллергию и перхоть кошки (контакт с самим животным, с игрушками, покрытыми шерстью животного, с изделиями из меха кошки). Широко распространен такой аллерген, как кожа собаки. Козлиные кожи применяются для изготовления различных предметов обихода. Так же широко распространены изделия из шерсти кроликов и овец. Действующее начало экстракта перьев неизвестно, но по всей вероятности оно специфично для цыпленка, утки и гуся, а по тому для диагностических проб нужно применять смесь трех экстрактов. Перья молодой птицы — менее сильные аллергены, чем перья старых особей, что вызвано загрязнением последних грибками. Описана чувствительность к перхоти человека, особенно у детей — к перхоти матери, страдающей себореей.

     

    http://pannochka.net

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".