• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что является частой причиной астмы
    Опубликовано: 2013-07-19 17:05:06

    Частой причиной астмы, аллергического ринита и кожной аллергии является дым хлебопекарен и промышленная пыль (при строительстве). Промышленные загрязнители воздуха могут быть как специфическими аллергенами, так и неспецифическими раздражителями. К первому типу относится дым предприятий, вырабатывающих касторовое масло. Этот дым содержит сильный аллерген и активный токсальбумин (рицин). Последний в силу его токсичности удаляется из экстракта касторовых бобов, со держащего касторовое масло. Другой специфический аллерген — это пыль фабрик, использующих в качестве сырья шерсть.

    Неспецифические раздражители содержатся в воздухе промышленного района, где имеются раздражающие дымы и газы, такие, как каменноугольная смола, сульфиды, жженый уголь и т. д., называемые «смог»: (smoke) — дым -}- (frog) — туман.

    Газетная бумага и краски. Газетная бумага — частая причина аллергии. Сюда относится краска ротогравюр, содержащая пара-нитроаиилип красный. Пара-фенилендиамин, который нередко употребляется для окраски волос и мехов, также может быть аллергеном.

    Инсектициды. Многие инсектициды раньше содержали пиретрум, растительный компонент типа полынной амброзии (семейство сложноцветных). Чувствительные к пиретруму больные могут пользоваться инсектицидами, не содержащими этого аллергена. Есть сообщения об аллергии к позже синтезированным инсектицидам, таким, как ДДТ и др.

    Запахи пищи. Люди могут быть чувствительны к вдыханию, например, муки, из которой приготавливается пища, или к самому запаху в процессе приготовления. Известны случаи, когда причиной аллергической экземы и бронхиальной астмы была чувствительность к запаху пищи.

    Мать одного маленького ребенка заметила, что у него начинается сильный приступ астмы, когда в его присутствии вскрывают коробку сардин или готовят рыбу. У другого ребенка сильный приступ генерализованного экзематозного дерматита наступал, когда мать при нем разбивала яйцо.

     

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".