• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что мы знаем о сне
    Опубликовано: 2013-07-20 14:12:35

    Вот как подытоживает И. П. Павлов результаты работ со снотворными в своей беседе с сотрудниками на последней „среде":

    „Что касается до сна, то я его тоже свожу на действие специального торможения. Мы знаем, что все наркотические и снотворные — по сути дела одно и то же, что они, в первую голову, парализуют внутреннее торможение. Это торможение наиболее изысканное; это такое торможение, с которым мы встречаемся при запаздываниях, при диференцировках, угасаниях и т. д. (И. П. Павлов подразумевал условные рефлексы. С. А).

    Наше же основное, глубокое, постоянное торможение мы представляем в виде индукционного торможения. Значит, снотворные парализуют лишь изысканное, высшее, тонкое торможение, оставляя основные виды нетронутыми...

    Я представляю себе так, что когда дается снотворное, то высшее торможение отпадает, затем снотворное принимается за раздражительный процесс, т. е. прямо понижает работоспособность клетки, и тогда должно выступить на сцену запредельное торможение. То, что мы имеем, — это есть работа запредельного торможения под влиянием известных доз снотворных“.1

    Весьма важное значение имеют данные лаборатории И. П. Павлова о зависимости действия снотворных от состояния высшей нервной деятельности.

    В ряде опытов было показано, что при гипнотическом состоянии малые дозы хлоралгидрата рассеивают сонливость и повышают величину условных рефлексов, в то время как те же дозы у тех же животных, но находящихся в бодром состояний, уменьшают величину условных рефлексов. И. П. Павлов считал, что в первом случае проявляется преимущественное действие снотворного на про-Ц(ЧЧ торможения, во втором — на процесс возбуждения.

     

     


    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".