• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Простуда летом: Причины болезни и особенности лечения
    Опубликовано: 2013-07-24 11:08:31

     

    На лето приходится почти пятая часть всех острых респираторных заболеваний. Специалисты отмечают, что среди летних ОРЗ нередки и такие нелегкие недуги, как ангины, бронхиты, пневмонии. Давай разберемся, почему летом высокая вероятность заболеть, как их следует лечить и что делать, чтобы избежать болезней.

     

    В теплое время года также легко заболеть и при этом следует учитывать, что лечение летних ОРЗ отличается от зимних .

     

     Медики предупреждают, что летом существует большая вероятность "подхватить" простуду, ангину, бронхит и даже пневмонию. По их словам, взрослые чаще всего болеют из-за злоупотребления холодными напитками, а дети – из-за незрелости иммунной системы.

     

     Несмотря на жару, вероятность заболеть ОРЗ остается даже летом. Связано это главным образом с тем, что летом люди больше путешествуют. Вследствие этого вероятность обмена микрофлорой между людьми возрастает, шансы подхватить инфекцию увеличиваются.

        

     Еще одна причина летних простуд – это резкие перепады температуры, воздействующей на организм, например, перегрев на солнце и охлаждение под кондиционером. Мороженное и очень холодные напитки иногда становятся причиной локального переохлаждения тканей, которое также может привести к болезни. Кроме того, оказывается, перегрев действует на организм человека так же, как и переохлаждение: снижает защитные силы организма. Постоянное воздействие горячего воздуха, длительное лежание на пляже, значительный контраст температуры в кондиционированном помещении и на улице могут стать причиной иммунного сбоя. В организм могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы или активизироваться те, что уже есть.

     

     Летние ОРЗ зачастую оказываются тяжелее зимних, подчеркивают специалисты Медiсвiт. "Дело в том, что летом насморк, кашель и другие симптомы кажутся нам неопасными, – поясняет врач-терапевт Оксана Четверикова, – и не заставляют нас прибегать к лечению. Поэтому летние ОРЗ более склонны к затяжному течению и развитию осложнений. Кроме того, в жару причиной острых респираторных заболеваний часто становятся микоплазма, легионеллы, хламидии и другие атипичные микроорганизмы".

     

    Поэтому и лечение летних ОРЗ имеет определенные особенности. "Теплое питье, жаропонижающие при температуре выше 38°С, антисептики для горла и солевые капли в нос, конечно же остаются в силе, – объясняет Оксана Николаевна, – но кутаться в одеяла и потеть, как делают многие, летом нельзя. Выбор антибиотика летом также меняется. Связано это с особенностями возбудителей, поэтому "летние" препараты отличаются от "зимних".

     

     В сложных случаях за помощью следует обратиться к специалисту, ведь обычные лекарства могут и не подействовать.

     

     Врачи напоминают, что если иммунная система крепка, то никакие сюрпризы погоды, перепады температуры и дожди не испортят самочувствие. Если же ты летом попала под дождь и сильно промокла, дома прими душ, смени мокрую одежду на сухую и выпей теплый чай.

     

     И, к слову, лето – лучшее время для того, чтобы начать закаливание. Не упускай эту возможность.

     

     

     

    http://ivona.bigmir.net

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".