• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые назвали соль для ванны наркотиком
    Опубликовано: 2013-07-29 09:07:52

     

    Ученые выяснили, что соль для ванн оказывает на мозг влияние, аналогичное при употреблении кокаина. Дело в том, что в состав соли для ванн входит активный ингредиент мефедрон, который был запрещен в Великобритании в 2010 году и классифицируется как наркотик класса B. Мефедрон стал широко известен в 2008 году, а впервые был обнаружен в 2007-м полицией Франции в таблетке, которая продавалась под видом экстази. Этот наркотик приобрел большую популярность в течение последних пяти лет, так как его было очень легко достать.

     Новое исследование показывает, что мефедрон действует на мозг так же, как и кокаин, вызывая привыкание. Исследования проводились на мышах, при этом специалисты использовали метод, разработанный в 1950-х годах (внутричерепной самостимуляции). Мышам были имплантированы электроды, стимулирующие мозговую деятельность, и ученые изучили усилия, прикладываемые для вращения колеса до, во время и после приема различных дох кокаина и мефедрона.

     

     Результаты поведенческих исследований показали, что кокаин повышает способность мышей к самостимуляции, мефедрон в свою очередь оказывает аналогичное действие. В настоящее время действие этого препарата в составе соли для ванн еще недостаточно изучено, однако уже можно смело говорить о том, что оно оказывает отрицательное влияние на организм.

     

     

     

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".