• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красивые волосы – это просто! Рецепты эффективных летних домашних масок
    Опубликовано: 2013-08-01 09:07:52

     

    Каких только эпитетов не придумали к слову «волосы»! Они и главное женское украшение, и гордость, и краса. Здоровые, густые, блестящие волосы во все времена вызывали восхищение. По ним наши предки выбирали себе жен. Красивые, сильные волосы свидетельствовали о здоровье их обладательницы, а это значило, что женщина сможет выносить и родить детей. Вспомните русские народные сказки – все главные героини в них непременно носят косу. Такая вот она, девичья краса! А чтобы иметь роскошные волосы, за ними нужно ухаживать.

     

     Наши прабабушки, бабушки и мамы использовали для этого настои трав, мед, кефир, черный хлеб и многие другие натуральные продукты. Из них они готовили разнообразные маски, которые помогали поддерживать здоровье и красоту волос. Старинные рецепты не утратили своей актуальности и сегодня. С их помощью можно решить многие проблемы с волосами – остановить их выпадение, избавиться от перхоти, да и просто иметь роскошную шевелюру.

     

    Рецептов домашних масок существует очень много. Но я хочу поделиться с вами теми, которые будут особенно полезны волосам летом. Под воздействием солнышка они становятся тусклыми, блеклыми, начинают сечься. Волосам необходима наша забота и особое – летнее – меню.

     

    Основные принципы

     

     Любое косметическое средство, покупное или приготовленное в домашних условиях, должно соответствовать типу волос, иначе оно нанесет вред. Например, если вы будете использовать в уходе за жирными волосами препараты, предназначенные для сухих, то этим вы усилите работу сальных желез, и мыть голову придется еще чаще. Поэтому при выборе ухаживающего средства обращайте внимание, какому типу волос оно рекомендовано.

     

     Также не забывайте о том, что косметический препарат может стать причиной аллергии. Внимательно читайте состав маски. Если в ней присутствует хотя бы один компонент, на который у вас возможна реакция, ни в коем случае не готовьте эту маску. Раздражение кожи головы, сыпь, зуд – лишь немногие последствия подобного «ухода».

     

     Не храните маску, используйте ее сразу после приготовления, иначе компоненты средства вступят в непредсказуемые реакции, которые скажутся на шевелюре не лучшим образом (может появиться перхоть и т.п.).

     

     И еще одно важное правило – делайте маски регулярно и курсом. Только в этом случае они принесут пользу волосам, сделают их красивыми, здоровыми и блестящими. Обычно рекомендуют курс из 10-12 масок (одна-две в неделю). Первые результаты будут заметны через четыре-шесть процедур. Такого количества бывает достаточно, чтобы понять, подходит вам маска или нет, иными словами, есть ли результат от нее. Но если после первой же маски вы заметили, что волосы стали выпадать, у вас чешется кожа головы или появились другие неприятные симптомы, больше ее не повторяйте. Значит, она вам по каким-то причинам не подошла (например, у вас аллергия на один из компонентов, о чем вы не знали).

     

    Ромовая маска

     

     Смешайте по столовой ложке касторового масла и рома, вотрите смесь в кожу головы, утеплите, оставьте маску на час. Смывайте теплой водой. Если нужен шампунь, то используйте его.

     

    Маска из редьки

     

     Редьку натрите, хорошо отожмите, она даст много сока, слейте его в отдельную емкость. Соком обработайте кожу головы по проборам. Укутайте голову теплым полотенцем, держите маску час. Смывайте водой без использования шампуня.

     

    Увлажняющая маска

     

     Репейное масло с давних времен используют для укрепления волос, а настойка арники содержит много биологически активных веществ, в которых нуждаются наши волосы. Смешайте три столовые ложки настойки арники, две столовые ложки репейного масла и два желтка. Получившуюся смесь вотрите в корни и обработайте волосы по всей длине. Оставьте на полчаса. Маска окажется эффективнее, если вы укутаете голову полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Как только оно будет остывать, меняйте полотенце на другое. Смывайте маску шампунем.

     

    Укрепляющая маска

     

     Смешайте лимонный и морковный соки, обработайте кожу головы по проборам. Держите полчаса.

     

    Пивная маска

     

     О чудодейственных свойствах пива для волос знают все. Маски с использованием этого продукта придают шевелюре ослепительную мягкость, шелковистость и объем. Попробуйте! Понадобится бутылка пива. Вылейте ее содержимое в емкость и подождите, пока осядет пена. Волосы вымойте и слегка высушите. Нанесите пиво на волосы. Маску не смывайте. Не волнуйтесь – запаха пива не останется. Он пропадет сразу, как только волосы высохнут.

     

    Маска из помидоров

     

     Этот уход укрепляет волосы, придает им блеск. Возьмите несколько спелых томатов, удалите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте. Нанесите ее на корни волос и по всей длине. Смойте через час с использованием шампуня.

     

    Абрикосовая маска

     

     Абрикос – замечательное средство в борьбе с секущимися кончиками. Разомните несколько плодов абрикоса, предварительно очистив от кожуры, добавьте к ним столовую ложку творога и по чайной сметаны и меда. Все хорошенько перемешайте. Нанесите на кожу головы, а потом по всей длине волос. Особое внимание уделите кончикам. Держите на волосах полчаса, утеплив их. Смывайте теплой водой.

     

    Персиковая маска

     

     Персик – не только вкусный фрукт, он также очень полезен для волос. Это настоящее спасение для безжизненных волос, которые потеряли блеск. Итак, как с помощью персика вернуть им жизненную силу и блеск? Два спелых и сочных персика очистите от кожицы, разомните мякоть вилкой. Смешайте персиковое пюре с двумя столовыми ложками творога, столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой жидкого меда, но его подогрейте на водяной бане (мед должен быть теплым). Нанесите на волосы на полчаса. Смывайте теплой водой с шампунем.

     

    Огуречная маска

     Огурец очистите и натрите, добавьте столовую ложку меда и немного теплой воды. Маску наносят на чистые сухие волосы на 40 минут. Смывайте теплой водой. Если она будет трудно вымываться, используйте шампунь.

     

     Лето дает нам еще одну возможность побаловать себя, ухаживать за собой, стать привлекательнее. Используйте ее и будьте красивыми!

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".