• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Домашние маски для лица
    Опубликовано: 2013-08-01 17:17:52

     

    Кожа требует внимания и заботы каждый день. Чем раньше вы начнете ухаживать за ней, тем дольше она будет оставаться молодой и красивой. Кроме процедур очищения, увлажнения и питания, кожа также нуждается в дополнительном уходе в виде различных масок. Как и все средства, они должны соответствовать типу кожи, возрасту, времени года. Только при соблюдении этих условий маски помогут решить и предупредить многие косметические проблемы.

     

    Наши мамы активно использовали домашние маски. Потом о них забыли на некоторое время, но сейчас домашние маски снова обрели популярность и «работают» на благо красоты, здоровья и молодости нашей кожи. Они просты в приготовлении, недорогие, но главное – положительно влияют на состояние кожи. С помощью домашних масок можно улучшить цвет лица, избавиться от прыщей, разгладить морщины, отбелить кожу. Для каждой проблемы существуют свои рецепты, проверенные временем.

     

     Как любой косметический продукт (в том числе промышленного производства), маска может вызвать аллергию. Поэтому внимательно относитесь к ее составу. Если там присутствуют компоненты, на которые у вас есть реакция, наносить такую маску на лицо ни в коем случае нельзя. Также не рекомендуется хранить подобный продукт. Использовать домашнюю маску нужно сразу после приготовления. В противоположном случае ее ингредиенты вступят в какие-либо реакции, которые могут проявиться на коже непредсказуемым образом.

     

     Не лишним будет напомнить, что для приготовления масок можно использовать только свежие продукты. Готовят маски из яиц, меда, дрожжей, овсяных хлопьев, сметаны, сливок, растительных масел. Летом балуйте лицо масками из фруктов и овощей. Особенно рекомендованы они для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям. Не забывайте и о таких компонентах домашних масок, как травы (ромашка, василек, кора дуба, календула).

     

     При нормальной и сухой коже косметологи рекомендуют делать маски один раз в неделю, при жирной – два. Прежде чем выбирать рецепт, задайте себе вопрос: каких результатов вы ждете от маски? И только потом начинайте курс. Как правило, он состоит из 10-12 масок, которые нужно делать регулярно. Бывает, что маска не подходит коже и оказывается не эффективной. Достаточно четырех-шести процедур, чтобы понять это. Если результата нет, пробуйте другую маску. Не ждите мгновенных изменений кожи в лучшую сторону. Многие представительницы слабой половины человечества полагают, что они должны наступить после первой же маски. Но такого не бывает. Терпение, время и регулярный уход вам в помощь.

     

     Как наложить маску на лицо? Правильнее делать это с помощью специальной кисточки, ее можно приобрести в любом магазине профессиональной косметики. Но допустимо наносить маску и руками. Лучше, если предварительно вы будете брать ее из мисочки с помощью ложки.

     

     Наносят маску на тщательно очищенную кожу. Уберите волосы. Мне удобно прятать их под шапочку для душа. Во-первых, ничего не мешает, не выбивается, как часто из-под заколки. Во-вторых, не пачкаются волосы. Перед нанесением маски желательно сделать компресс. Для этого приготовьте настой из лекарственной травы (например, цветков василька), намочите в нем махровое полотенце, отожмите и подержите на лице десять минут. Вместо травяного настоя можно обойтись горячей водой. Вскипятите ее в чайнике, обдайте полотенце и наложите его на лицо. Поры после подобных компрессов расширятся, и маска проникнет глубже.

     

     Наносят маски в направлении снизу вверх. От середины подбородка в разные стороны к вискам, от верхней губы к ушам, от переносицы по щекам к середине ушных раковин, от середины лба к вискам. Не накладывайте маску на кожу вокруг глаз. Эту область можно предварительно смазать кремом.

     

    Очищающие маски оставляют на десять минут, увлажняющие и питательные – на 15. Смывают маски водой, настоем трав, молоком (я использую для этой цели минеральную воду), затем обрабатывают кожу лосьоном и наносят крем по типу. Держать маску больше 20 минут нельзя. В противном случае на коже может возникнуть раздражение.

     

     Пока маска на лице, нежелательно разговаривать, читать, смотреть телевизор. Вы должны быть полностью расслаблены. Лягте на постель, под голову положите низкую подушку и отдыхайте.

     

     В состав многих домашних масок входит мед. Это очень ценный компонент. Он делает кожу мягкой, нежной, помогает убрать шелушения. Но от меда нужно отказаться, если на коже наблюдаются расширенные кровеносные сосуды.

     

     Маски с отбеливающим эффектом допустимо применять только в вечернее время или в тот день, когда вы уверены, что после их использования не будете на улице. После отбеливающих масок нужно воздержаться от солнечных процедур, это может вызвать пигментацию.

     

     Теперь я поделюсь с вами рецептами любимых масок. Отмечу, что их я делаю два раза в неделю – одну маску промышленного производства, другую домашнюю. Вкупе они помогают моей коже всегда выглядеть свежей, отдохнувшей и красивой! Я подобрала рецепты масок, которые подойдут любому типу кожи.

     

    Творожные маски

     

     - ингредиенты: по столовой ложке творога и сметаны. Разотрите творог, смешайте со сметаной и нанесите на 15 минут;

     - соедините по столовой ложке творога и сметаны, разотрите, добавьте чайную ложку мелкой соли.

     

    Молочно-овсяная маска

     

     Потребуется: геркулес, молоко, мед. Две чайные ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, разбавьте подогретым молоком. Должна получиться консистенция сметаны. Добавьте чайную ложку меда и все тщательно размешайте. Эта маска очень хорошо снимает воспаления.

     

    Яичная маска

     

     Взбейте яйцо и с помощью диска наносите на кожу лица трижды, как предыдущий слой подсыхает.

     

    Маски из огурца

     

     Мои любимые маски. Они просты, но при этом замечательно сужают поры и отбеливают кожу. Попробуйте такие:

     

     - огурец очистите и натрите. Кашицу заверните в марлю и положите на лицо;

     

     - как и в первом рецепте, огурец натрите. Добавьте к нему чайную ложку меда, размешайте. На кожу наносить без марли;

     

     - очистите огурец, порежьте кружочками и положите на лицо;

     

     - натрите огурец и картофелину, смешайте. Держать 20 минут.

     

    Дрожжевые маски

     

     - потребуется ¼ палочки дрожжей. Разотрите их с растительным маслом до консистенции сметаны;

     - приготовьте лимонный сок. Для маски его потребуется две чайные ложки. Смешайте сок с 15 г дрожжей.

     

    Овощные маски

     

     Тоже являются простыми и эффективными процедурами в уходе за кожей:

     - томатная маска. Небольшой помидор нарежьте дольками, наложите на лицо. Эта маска особенно рекомендуется при жирной и пористой коже. Мне она очень помогла в борьбе с угрями. Первые результаты появились после двух недель ее использования. Рецепт мне дала косметолог. Если ваша цель – вылечить прыщи, то делайте эту маску через день в течение двух недель. Затем по стандартной схеме (один-два раза в неделю);

     

     - маска из квашеной капусты. Это кладезь витамина С! Он отвечает за молодость нашей кожи. Если кожа сухая или нормальная, то перед нанесением маски из квашеной капусты обработайте ее кремом. Измельчите капусту и нанесите на 15 минут;

     

     - маска из петрушки. Понадобится пучок свежей зелени. Мелко порежьте его, должно получиться две столовые ложки. Смешайте петрушку со столовой ложкой меда и желтком. Тщательно разотрите все. Держать 15 минут;

     

     - морковная маска освежит кожу и придаст ей легкий оттенок загара. Натрите морковь, добавьте чайную ложку крахмала и желток. Размешайте. Капните совсем немного лимонного сока. Оставьте на лице на 15 минут.

    Клубничная маска

     

     Возьмите две ягоды. Можно использовать свежие или замороженные (конечно, предварительно их нужно разморозить). Разрежьте ягоды пополам и натрите соком кожу. По мере высыхания повторяйте это еще два-три раза. Смыть через 20 минут.

     

    Маска из яблок

     

     Яблоко очистите и натрите, немного отожмите из кашицы сок, смешайте с чайной ложкой сметаны.

     

     Как видите, приготовление домашних масок не требует больших усилий и много времени. Но для кожи они являются кладовой витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых для поддержания ее красоты и молодости. Как говорила Коко Шанель: «Не бывает некрасивых женщин. Бывают ленивые». Поэтому отправляемся на кухню и балуем нашу кожу!

     

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".