• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правило, боли в пальцах рук являются признаком развития повреждений костей либо других серьезных заболеваний.
    Опубликовано: 2013-08-01 22:27:18

    Боли в пальцах рук, возможные причины появления боли

     

    Одними из самых распространенных причин появления таких болей называют полиостеоартроз пальцев рук, ризартроз, а также различные артриты и другие заболевания.

     

    Помимо этого, причинами возникновения болей в пальцах рук называют синдром Рейно и синдром запястного канала. Но кроме неприятных ощущений, может возникать также онемение пальцев. Обычно, на вышеупомянутые синдромы приходится около 4 из 10 случаев появления болей в пальцах.

     

    Необходимо подчеркнуть, что перед тем, как заниматься поиском проявлений определенного заболевания, нужно проконсультироваться с врачом. Лишь специалисту под силу поставить диагноз, который будет точным.

     

    Если вы ощущаете не только боль, но и онемение, то помните о вероятности синдромов запястного канала и Рейно. Это связано с тем, что остальные заболевания имеют немного другие признаки.

     

    Боли в пальцах рук нередко появляются при полиостеоартрозе, который также называют синдромом «узловатых пальцев». Эту болезнь обнаруживают приблизительно у 30% людей, у которых появляются боли в пальцах рук. Данное заболевание наиболее часто развивается в 40-60-летнем возрасте. При его появлении на тыльной либо боковой части суставов формируются специфические узелки, которые еще называют узелками Гебердена. Формируются они сразу на двух руках в одних и тех же местах. В некоторых случаях такие узелки появляются довольно незаметно для человека, а иногда их сопровождают болевые ощущения, жжение и припухлость суставов. Помимо этого, в случае развития полиостеоартроза посередине пальца на суставах формируются узелки Бушара, которые обычно не болят и выглядят, как веретено.

     

    В 7% случаев боли в пальцах рук появляются по причине наличия такого заболевания, как ревматоидный артрит. Обычно возрастная категория носителей данного заболевания превышает 30 лет. От этого заболевания наиболее часто страдают женщины. Появление ревматоидного артрита, как правило, происходит после длительной депрессии, переохлаждения, гриппа, а также инфекции. Появляется припухлость и воспаление пястно-фаланговых суставов указательного и среднего пальцев рук. Помимо этого, очень часто воспаляются также лучезапястные суставы. Отмечают симметричность воспаления: при поражении левой руки есть большая вероятность, что воспалиться также правая. В результате нередко воспаляются другие суставы: коленные, локтевые и голеностопные. При наличии этого заболевания наиболее значительные боли возникают под утро либо в ночное время, а в течение дня они могут вообще не появляться. Нередко ревматоидный артрит сопровождает плохое самочувствие и повышенная температура тела.

     

    Люди, возраст которых составляет 20-50 лет, у которых появляются боли в пальцах рук, также могут иметь такое заболевание, как псориатический артрит. Это заболевание возникает из-за проблем с кожей. Проявлением этой формы артрита называют осевое воспаление суставов, при котором все суставы пальца воспаляются в одно и то же время. Происходит покраснение пальца, его распухание. Такой эффект появляется на любой руке, но он не является симметричным. В некоторых случаях воспаляются разные пальцы на двух руках.

     

    Подагрой называют заболевание, при котором также возникают боли в пальцах рук. При этом заболевании необходимо соблюдать специальную диету, мы уже писали о том, какая требуется диета при подагре на ногах. В большинстве случаев с данным недугом сталкиваются представители сильного пола. При подагре суставы воспаляются в приступообразной форме, а боль является внезапной и сильной. Помимо этого, появляется припухлость и покраснение кожи пальцев. Также стоит подчеркнуть, что длительность приступа может растянуться до 10 дней.

    http://www.zhenskysait.ru

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".