• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфекционные агенты и паразиты
    Опубликовано: 2013-07-24 14:23:26

    Описаны аллергические реакции, вызванные змеиным ядом. Некоторые реакции характеризуются аллергическим ринитом и астмой у лабораторных работников, вдыхающих порошкообразный яд. У таких больных положительны кожные пробы и во многих случаях получен пассивный перенос чувствительности к экстракту >1 да. Эти сообщения касаются ядов имей видов Boihrops, Crotalis, Vapera и Micrurus.

    Эти яды вступают в перекрестные реакции и, видимо, имеют общий антиген, хотя обладают и дополнительными индивидуальными антигенами. Во многих случаях после укуса змеи больной становится чувствительным к каждому яду в отдельности.

    Физические агенты. Это солнечный свет, тепло и холод, воздействие которых может вызвать крапивницу, ангионевротический отек, респираторные симптомы и другие проявления аллергии.

    Инфекционные агенты и паразиты. Роль бактерий и грибков в аллергии будет рассмотрена позже. К микробной аллергии относится туберкули новый тип реакции, вызываемый туберкулезной инфекцией. Этот вид аллергии также связан с параназальными синуситами и заболеваниями бронхиального дерева, с одной стороны, и бронхиальной астмой — с другой. Грибки вызывают аллергию не только при вдыхании их спор, но также в результате предшествовавшего грибкового заболевания кожи.

    Паразитарные инфекции. Могут быть вызваны белками гельминтов. В этих случаях наблюдается положительная везикулярная кожная проба с экстрактом паразита.

    Другие аллергены. Смолы стеркулии широко распространены. Поэтому желательно исследовать больных с подозрением на чувствительность к этим веществам, которые содержатся в мороженом, торте-мороженом, овощном салате, леденцах, зубной пасте и порошке, пище для диабетиков, в продуктах из творога и желатины, в примочках и лаке для перманента, в слабительном, в продуктах с примесью минерального масла и в материалах для высушивания, применяемых печатниками. Лак для перманента содержит смолу стеркулии, трагант, лен или айву, поэтому у подозрительных на аллергию больных перед употреблением этого лака надо ставить кожные пробы. Встречается также чувствительность к гуммиарабику. При вдыхании пыли этих веществ может развиться аллергический ринит и бронхиальная астма.

     


    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".