• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кожная чувствительность
    Опубликовано: 2013-07-24 15:01:01

    Не занимайтесь ни в коем случае самолечением. Изложенные в данной статье рекомендации даны для общего ознакомления. Любые манипуляции должны проводиться только под наблюдением врача.

    Поскольку антитела, определяющие кожную чувствительность, обычно сопровождают гуморальные антитела, предварительно ставят скарификациониые пробы, а затем уже виутрикожные с различными разведениями экстракта (1:1000—1:100). Начальную гипосенсибилизирующую дозу определяют так. Положительная кожная реакция развилась у больного в ответ на инъекцию 0,1 мм высшего разведения антигена. Дозу еженедельно увеличивают на 0,1 мл (при отсутствии заметной реакции) вплоть до 1 мл. Затем лечение продолжают по той же схеме, но берут в 10 раз более сильный экстракт. Если появится положительная местная реакция, то вызвавшая ее доза антигена расценивается как максимальная и вводится еженедельно 4 раза в течение 3 недель и затем с промежутками в месяц.

    Больным, дающим сильные реакции в ответ на укусы насекомых, надо иметь идентификационную карточку и индивидуальный пакет, содержащий жгут и несколько ампул емкостью 1 мл солянокислого эфедрина

    1 : 1000, который больной должен ввести себе в дозе 0,3 мл сразу после

    укуса. В пакете есть кортикостероиды (таблетки Deronyl по 0,75 мг), антигистаминовые препараты (хлортриметон по 12 мг) и солянокислый изопротеренол (таблетки по 15 мг) под язык, если невозможна инъекция эфедрина.

    Домашнюю пыль вводят по указанной выше схеме, но при наличии местной или конституциональной реакции предыдущая доза расценивается как максимальная. Ее вводят 1 раз в неделю в течение месяца; 1 раз в 2 недели в течение месяца, 1 раз в 3 недели, затем ежемесячно.

    Лечение продолжают вплоть до улучшения состояния больного и исчезновения признаков заболевания в течение нескольких месяцев. В конце этого периода гипосенсибилизацию экстрактом домашней пыли можно уже не продолжать.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".