• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женские руки: борьба против возраста
    Опубликовано: 2013-08-04 09:07:52

     

    Женские руки выдают не только возраст, но и характер, профессию, образ жизни. В общем, все то, что, в конечном счете, определяет нашу красоту.

     

     Постоянное механическое воздействие воды и бытовых химических средств может и не проявлять себя явно, но оно неустанно работает на старение кожи. Сальные железы на поверхности рук пассивны, именно поэтому женские руки так беззащитны перед воздействием внешней среды.

     

     Все знают, что домашнюю работу, включая стирку, нужно выполнять в резиновых перчатках, но не всем это удобно. Те, кто предпочитает игнорировать перчатки должны смазывать руки специальным защитным кремом (например, силиконовым) перед началом домашних дел. Грязные руки не стоит сильно тереть, отмывая. Грязь лучше удалить с помощью лимонного сока.

     

     Перчатки в холодную и ветреную погоду – обязательная вещь в женском гардеробе. Также не забывайте наносить на руки крем два раза в день: утром и вечером.

     

    Регулярный уход

     

     1-2 раза в неделю для рук можно (и нужно) проводить следующие процедуры:

     

    1. Теплые целебные ванночки.

     

     Состав: поваренная или морская соль, питьевая сода (1 столовая ложка на литр воды), отвар из трав (мята, липовый цвет и т.п.)

     Можно также использовать молочную сыворотку, картофельный отвар и капустный сок. На 10-15 минут.

     После ванночки руки нужно сполоснуть теплой водой, смазать питательным кремом и надеть хлопчатобумажные перчатки на ночь.

     

    2. Питательные маски.

     

     Для огрубевшей кожи: натертый сырой картофель (1 шт.), мед (1 чайная ложка), пара капель лимонного, апельсинового сока. Состав наносится на руки на 10-15 минут.

     

     Для увядающей кожи: 1 яичный желток, овсяная мука (1 чайная ложка), мед (1 столовая ложка). Нанести на кожу и надеть хлопчатобумажные перчатки. Желательно на всю ночь.

     

    Боремся с проблемами

     

     Покрасневшие руки можно опустить в теплую ванночку с марганцовкой (кипяченая вода и несколько крупинок марганцовки, до светло-малинового цвета) или питьевой содой (1-2 чайные ложки соды на 1 литр кипяченой воды). Ванночки с содой также снимают раздражения кожи при ссадинах.

     

     Если ваша проблема – шелушение кожи, нужно густо смазывать руки жирным питательным кремом или глицерином, а затем надевать хлопковые перчатки. Минимум на 1,5 – 2 часа, максимум – на всю ночь. Таким же образом можно спасти и обмороженные руки.

     

    Шелушащиеся руки рекомендуют протирать после мытья свежим огурцом, а затем втирать смесь из глицерина пополам с лимонным соком.

     

     Хорошо помогает в этом случае ванночка из отвара овсяных хлопьев.

     

    Не забывайте про локти

     

     Кожа на локтях часто трескается, грубеет, покрывается чешуйками. Для того чтобы этого избежать возьмите себе за правило два раза в день, когда вы смазываете кремом руки, смазывать и локти тоже. Следите за собой – не опирайтесь на локти.

     

     Смягчить кожу на локтях можно с помощью мыльно-щелочного раствора (50 грамм питьевой соды на один литр теплой питьевой воды) или подогретого на водяной бане (до 40°) растительного масла. Потом огрубевшие частички убирают пемзой, а локти смазывают жирным питательным кремом или растительным маслом.

     

    Массаж для ваших рук

     

    Полезный для рук массаж можно освоить самостоятельно. На кистях рук находится масса нервных окончаний, стимуляция которых улучшает тонус и успокаивает нервы. Для начала руки смазывают кремом или массажным маслом. Начинают массаж с левой руки. Все упражнения нужно выполнять три раза по определенной схеме: 1 палец – 5 палец; 2 палец - 4 палец; 3 палец – 1 палец.

     

    1-е упражнение:

     

     Спиралеобразными движениями пальцев правой руки массируем пальцы левой руки по направлению от ногтя к основанию. Затем переходим к движениям по тыльной стороне ладони от основания к кисти.

     

    2-е упражнение:

     

     Зажмите основание пальца левой руки между согнутым 2-ым и 3-им пальцами правой и, спускаясь медленно к кончику с поворотами в одну и другую сторону, разотрите его.

     

    3-e упражнение:

     

     Медленно разомните каждый палец от кончика к основанию (как бы натягивая тугую перчатку). Затем, держась за кончик пальца, вращайте его сначала в одну сторону, а затем – в другую.

     

    4-е упражнение:

     

     Чередуя пальцы, выполните три-четыре интенсивных вибрирующих «подергивания».

     

    5-е упражнение:

     

     Положите руку на тыльную сторону массируемой кисти и волнообразно сгибайте и разгибайте пальцы и кисть 5-6 раз.

     

    6-е упражнение:

     

     Положите массируемую руку на стол, всей ладонью другой руки плавно скользите по ней от кончиков пальцев до основания кисти, через запястье по боковой поверхности до локтя. На локте сделайте несколько круговых втирающих движений.

     

    7-е упражнение:

     

     Переверните массируемую руку ладонью вверх и фалангами полусогнутых пальцев другой руки выполните 3-4 растирающих спиралеобразных движения.

     

     То же самое нужно проделать с другой рукой. После массажа остатки массажного масла или крема нужно снять салфеткой.

     

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".