• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения
    Опубликовано: 2013-08-04 11:08:31

     

    Скептическое отношение к косметике «для похудения» у многих женщин связано, как правило, с неудачным опытом её применения. В действительности кремы, сыворотки для тела и прочие продукты «для похудения» имеют право на косметическую жизнь и будут вполне эффективны. Спешу заметить, применяемые сами по себе, а не в комплексе, такие кремы вряд ли окажут ожидаемый эффект. Но вот вкупе с физической нагрузкой, соблюдением определенного режима питания, возможно добиться ощутимых результатов.

     

    Зачем нужны кремы для тела и почему определенная их часть содержит маркировку «для похудения»? Основная функция этой косметики — уход за кожей, не более того. Именно поэтому можно и нужно её использовать для сохранения красоты и здоровья кожи, внешний вид которой при избыточном весе нередко оставляет желать лучшего. При использовании подобных средств к коже возвращается нормальный тонус, ускоряется обмен веществ, который позволяет клеткам выполнять свои функции наилучшим образом, именно поэтому происходит улучшение внешнего вида кожи.

     

    Кремы для похудения содержат специально подобранные активные вещества. Однако недостаточно просто нанести на кожу косметический продукт. Косметологи рекомендуют сочетать применение крема с массажем проблемных областей (ах, этот пресловутый целлюлит!) — живота, бедер и ягодиц. Массаж можно делать, используя стандартные массажные движения, при этом происходит активное втирание крема.

     

    Бёдра: обхватываем ладонями бедро с обеих сторон, движения совершаем в направлении от колена вверх по бедру, первые движения просто поглаживающие, затем необходимо нарастить усилия, чтобы чувствовалось давление рук; прорабатываем переднюю поверхность бедра: совершаем давящие винтообразные движения основаниями кистей по направлению от коленей вверх по бедру; точно так же прорабатывается задняя поверхность бедра; похлопывания по всей поверхности бедра; ещё раз повторить первое упражнение.

     

    Живот: массируем живот всей поверхностью ладоней, снизу вверх и сверху вниз, затем круговыми движениями; при этом мышцы живота должны быть напряжены; завершающими движениями должны стать поглаживания от середины живота к его сторонам.

     

    Ягодицы: растираем круговыми движениями по часовой и против часовой стрелки, затем разминаем ягодичные мышцы.

     

     Возможно также использование специальных приспособлений для массажа, в этом случае нужно сначала нанести крем и легко втереть его в кожу и лишь затем использовать массажные ролики.

     

     Если всерьез задумываться о получении ощутимого результата от применения косметических препаратов, то одним кремом здесь не обойтись! Процедура ухода должна состоять из нескольких этапов: нанесение очищающего масла с активными компонентами, массаж, нанесение липолитической (расщепляющей) сыворотки-маски, окончательный этап — нанесения моделирующего геля против жировых отложений. Для получения начального эффекта необходимо наносить указанные косметические препараты, совмещая их с массажем 2 раза в неделю в течение как минимум 4-5 недель.

     

    Примечание: сейчас в специализированном магазине или аптеке можно купить любые косметические средства, но, например, очищающее масло для массажа можно составить самостоятельно. Для этого необходимо любое косметическое масло (персиковое, миндальное и др.), витамины Е и А (масляный р-р), масло ростков пшеницы и зверобоя.

     

    Какие компоненты нужно «искать» в составе косметических средств «для похудения»: масла какао, сафлора, мяты, эвкалипта, рисовых отрубей, сладкого миндаля, жожоба, зверобоя; экстракты конского каштана, гуараны, колы, кофе, ананаса, гликолевую и салициловую кислоты, камфару, метилникотинат, морскую соль.

     

     Не забываем также, что уменьшение в рационе углеводов (касается не только сладких мучных блюд, но и алкоголя, включая пиво), увеличение физической активности и соблюдение здорового образа жизни (например, такая простая процедура, как контрастный душ, не только доступна всем, но и очень полезна для адаптации организма к внешним воздействиям, активизирует обмен веществ и энергии, является элементом закаливания, и, кстати, способствует похудению, но многие ли прибегают к этому простому методу?), своевременное выявление и лечение любых заболеваний — это залог хорошего самочувствия и цветущего внешнего вида.

     

    Да, и еще раз повторюсь. Недостаточно заботиться лишь об отдельных частях своего тела, теряя силы в ожесточенной борьбе с целлюлитом и избыточными жировыми отложениями на животе и бёдрах, воздействие должно быть комплексным.

     

     

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".