• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Арбузная диета: подождите до конца августа!
    Опубликовано: 2013-08-07 08:05:58

     

     Многие уверены, что лето пахнет арбузом – так ли это на самом деле и насколько безопасна популярная среди представителей шоу-бизнеса арбузная диета? Специалисты утверждают, что с самой большой ягодой следует быть крайне осторожными…

     

     Арбуз принято считать продуктом низкокалорийным, а потому – полезным и безопасным даже для тех, кто тщательно следит за стройностью фигуры. Его любя дети и взрослые, но среди медиков арбуз считается «фактором риска». Особенно сейчас – в середине лета, когда продажи бахчевой культуры растут, а степень ее зрелости вызывает большие сомнения…

     

     Врачи уверяют – продаваемые в июне, июле и даже начале августа арбузы опасны для здоровья, поскольку для ускорения их созревания используется большое количество пестицидов, нитратов и других опасных химических удобрений, вызывающих тяжелые пищевые отравления.

     

     Еще большую обеспокоенность у специалистов арбузы вызывают в последние годы, когда арбуз стал основой диет, «рекламируемых» людьми известными, популярными и (для некоторых) авторитетными. Использовать арбуз для борьбы с лишним весом – идея, может быть и неплохая (в нем содержится большое количество витаминов и минералов), но, вместе с тем, такой подход требует детальной подготовки.

     

     Во-первых, всем известно, что арбуз способствует активному выведению жидкости из организма. Поэтому, если основу вашей диеты составляет арбуз, позаботьтесь о том, чтобы в конечном итоге не произошло обезвоживание организма.

     

     Во-вторых, используя арбуз для похудения, следует крайне осторожно подходить к его выбору. Никогда не покупайте арбузы, разрезанные на несколько частей и продающиеся вблизи автомобильных дорог – бахчевые культуры быстро «впитывают» все вредные вещества, которые циркулируют в атмосфере. Кроме того, если вы придерживаетесь «монодиеты» (состоящей исключительно из мякоти и сока арбуза), ваш организм ослаблен, и любая инфекция может привести к тяжелому отравлению.

     

     Вообще, выбирая диету (арбузную или другую) следует проконсультироваться со специалистом – это снизит вероятность неприятных последствий, появления аллергических реакций, осложнений хронических заболеваний и ряда других проблем.

     

    http://nedug.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".