• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Крепкий брак: 4 способа прекратить споры
    Опубликовано: 2013-08-07 11:08:31

     

    Многим женщинам это знакомо: иногда они чувствуют столько любви к своему парню или мужу, что готовы съесть его, а потом он начинает ужасно раздражать и они уже хотят ударить его по зубам. Согласно последним исследованиям, такие чувства, как любовь и ненависть (да, фактически ненависть) являются вполне нормальными. Это происходит потому, что те же области мозга, которые активизируют нежные чувства, также отвечают и за производство чувства жгучей ярости. Это помогает объяснить, почему даже счастливым парам суждено бороться время от времени. Чтобы сохранить крепкий брак, паре нужно использовать эти четыре простых совета.

    1. Использовать уши, а не рот

     

    Если женщина осознает, что ее упреки начинают звучать как плейлист на повторе, ей стоит нажать паузу. "Исследования показали, что несчастные пары, как правило, повторяются из отчаяния, чтобы быть услышанным. Это не продуктивно и не способствует сохранению крепкого брака. В результате они говорят каждый сам с собой вместо того, чтобы вести диалог", - говорит Бенджамин Карни, содиректор Института Отношений университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

    2. Не переходить на личности

     

    В пылу ссоры, люди часто срываются. Проблема, отмечает Рита ДеМариа, директор Совета по Отношениям в Филадельфии, в том, что, даже когда обидные оскорбления начинают летать из одного угла ринга в другой, задевая чувства, то проблемы от этого лишь усугубляются.

     

    Кроме того, согласно исследованию, проведенному в университете Чикаго, наш мозг имеет встроенный механизм "отрицательного смещения", который заставляет человека более чутко реагировать на неприятные новости. Почему? Еще в пещерный век выживание людей как вида зависело от их способности оставаться вне опасности, так что мозг разработал защитные системы, которые делают невозможным не замечание плохого. "Люди часто зацикливаются на том, кто прав, что отвлекает их от поиска решения."

     

    Вот почему нужно свести к минимуму негативное воздействие своих слов. Целью является не огорчение друг друга, а устранение проблемы и сохранение крепкого брака.

    3. Перестать пытаться понять, кто виноват

     

    Это может быть ссора любовников, но победа не достигнута, когда один из них убегает, сжимая раненое сердце в руках. "Люди часто зацикливаются на том, кто прав, что отвлекает их от поиска решения", говорит Карни. "Конфликты разрешаются быстро и более успешно, когда ни одна из сторон не считает необходимым заявить: «Видишь? Я прав!».

     

    Чтобы сохранить крепкий брак, для начала надо найти то, о чем оба партнера смогут договориться (даже если это означает необходимость признать, что, «хорошо, может быть, я присылаю ему несколько слишком много смс, пока он находится со своими друзьями»). Надо сосредоточиться на поиске золотой середины. Например, «Я знаю, что тебя раздражает, когда я бомбардирую тебя смсками, но я волнуюсь, когда ты не отвечаешь. Давай найдем способ справиться с этим».

    4. Всегда быть парой

     

    Конечно, это трудная задача, но если человек может выразить положительные эмоции во время ссоры, он будет иметь более удовлетворительные отношения в течение двух или трех лет в будущем, говорится в одном исследовании.

     

    «Когда супруги имеют возможность передавать друг другу чувство близости, привязанности (например, прикосновение к руке или щеке), и даже юмора в разгар спора, влияние жестких слов уменьшается», - говорит Карни. «Позитивное взаимодействие скажет о том, что пара все еще любит друг друга, и будет вместе даже в самые худшие времена».

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".