• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бывший муж: враг или друг?
    Опубликовано: 2013-08-10 14:18:33

     

    Отношения между мужем и женой не всегда складываются идеально. Но еще сложнее они складываются между бывшими супругами. И на это у каждого из них есть свои причины. В этом случае возникает вопрос, кто он — бывший муж, и какие отношения в дальнейшем с ним могут быть? Само понятие бывшего мужа появилось не так давно, поскольку разводы в настоящее время стали уже довольно обычным явлением. Но каждый отдельный развод обычным явлением назвать трудно, поскольку он является источником стресса для каждого в разрушенной семье.

     

    Бывшие супруги никогда не станут полностью чужими друг для друга, особенно если в семье есть дети. Отношения между бывшими супругами после развода, так же как и в браке, зависят от многих факторов. Идеальный вариант, если после развода эти отношения не отравляют жизнь, не носят негативный и враждебный характер. Порой для этого каждому из бывших супругов необходимо приложить немало усилий и что-то изменить в жизни.

    Побег от тирана

     

    Одна из причин распада семьи - это побег женщины от патологически ревнивого супруга, который жестоко обращается не только с ней, но и с детьми. Это не самая частая причина разводов, но не менее актуальная. Многие супруги, доживают вместе до старости, чередуя ссоры и драки с нежными примирениями. При этом страсти начинают утихать примерно лет в шестьдесят. Но не все женщины готовы смириться с таким жестоким обращением. Развод в этом случае является оптимальным разрешением сложившейся ситуации.

     

    Но порой расставания бывает недостаточно. Даже после официального развода ревнивый бывший муж отказывается понимать, что его жена теперь свободный человек. Мужчина может преследовать бывшую супругу и угрожать расправой в случае нового романа и замужества. Прекратить общение с таким человеком и разорвать все контакты с ним - будет лучшим вариантом решения проблемы. В идеале уместно будет сменить место жительства. Если причиной развода стало жестокое обращение, то отсутствие каких-либо контактов поможет решить проблему отношений. Если есть возможность отказаться от алиментов, то их лучше не требовать. Чем меньше контактов с бывшим супругом, тем лучше.

    Любовница

     

    Уход супруга из семьи к другой всегда воспринимается женщиной как катастрофа. В сущности это так и есть. Чтобы пережить личную трагедию и в полной мере осознать сложившуюся ситуацию, многим женщинам требуется время. Но ведь на этом жизнь не заканчивается, и чем счастливее она станет, тем лучше. Есть женщины, которые не жалеют сил, времени и средств на то, чтобы вернуть сбежавшего мужа или отомстить ему. Такие методы вряд ли помогут решить проблему и не приведут ни к чему хорошему. Если женщина ставит своей задачей отомстить или навредить мужчине, то счастья ей это не прибавит и жизнь от этого не улучшится, а вот кошелек станет значительно легче. Скоропалительный брак с первым встречным как средство мести тоже только прибавит проблем.

     

    Многие женщины в своем желании отомстить начинают препятствовать общению бывшего мужа с детьми, что является большой ошибкой, ведь при этом страдает не только бывший муж, но и дети, которые в данном случае ни в чем не виноваты. Конечно, ситуации бывают разные, но в большинстве случаев, для ребенка хорошие отношения с отцом, его поддержка и защита, являются весьма важными, и не стоит его этого лишать.

    Новая любовь

     

    Бывает и так, что женщина встречает того самого, единственного и неповторимого, мужчину тогда, когда семья уже состоялась. Чаще всего причиной этому становятся частые и длительные отлучки мужа, его занятость работой или собственным бизнесом. Женщины редко решаются подать на развод, если в семье есть дети, но если их нет, то развод по инициативе супруги - не такая уж редкость. Правда, развод в данном случае не всегда заканчивается новым браком с любимым мужчиной, ведь у него может быть своя семья, которую он не захочет оставить.

     

    Если причиной развода стали сильные чувства к другому мужчине, то не стоит портить отношения с бывшим мужем. Необходимо по возможности постараться сохранить с ним приятельские отношения или хотя бы нейтральные. Это вполне возможно, если в процессе развода не оскорблять и не унижать бывшего супруга. Если женщина сможет признать свою вину в разрушении семьи, то это позволит сохранить довольно приемлемые отношения с бывшим мужем, а не приобрести в его лице врага.

    Не сошлись характерами

     

    В наше время, это, пожалуй, самая частая причина разводов. Нескончаемые ссоры, взаимные упреки, раздражение и усталость друг от друга после начала супружеской жизни ничем не похожи на ту романтику, что была до свадьбы. В результате многие пары не выдерживают этого и принимают решение расстаться. Порой после развода и жизни на расстоянии, когда все успокаиваются, бывшие супруги начинают общаться вновь, ходят друг к другу в гости и находят значительные преимущества такого образа жизни.

     

    В странах Европы гостевой брак — это довольно распространенное явление. Такие отношения можно назвать оптимальными, если дети, к тому же, могут свободно общаться как с матерью, так и с отцом. Развод, причиной которого стала психологическая несовместимость супругов, встречается довольно часто. При этом в данной ситуации есть хорошая возможность расстаться без особых потерь. Если проявить сдержанность и мудрость, то бывший муж, может стать хорошим другом, и в случае необходимости всегда поддержит в трудной ситуации.

     

    Какой бы ни была причина развода, необходимо стремиться к тому, чтобы отношения с бывшим супругом не стали враждебными. Лучше всего, чтобы они были приятельскими или, в крайнем случае, нулевыми. И многое в этой ситуации зависит от женщины и от того, насколько мудрое решение она примет.

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".