• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейные отношения: как выйти из спора в молодой семье
    Опубликовано: 2013-08-11 16:19:55

     

     

    Любые семейные отношения, даже в молодой паре, которая решила стать семьей недавно, не обходятся без споров и ссор. Правда, длительные семейные отношения и совместная жизнь молодых супругов носят различный характер. Как же решаются проблемы в молодой семье? Есть ли определенные правила, что следует делать, а что нет? Мнения специалистов по данному вопросу расходятся. Одни полагают, что бурное выяснение отношений только идет на пользу и укреплению семьи, другие считают, что подобные ссоры, выступающие в качестве стимулятора отношений, свидетельствуют только о наличие проблем.

    Молчание после ссоры

     

     

     

    Частые ссоры – это еще полбеды, а может и не беда вовсе, если после них следует сексуальная разгрузка. А вот семейные отношения, в которых после ссор возникает длительное молчание, заставляют насторожиться и задумать о причинах этого молчания и о том, что следует делать в данной ситуации. Причиной может быть пример родителей. Мужчина может молчать, потому что в его семье так поступал отец. Молодому мужчине в возрасте до 30 лет, как правило, не свойственно молчание. Мужчина будет просто разъярен и не сможет выдержать молчание супруги, обязательно начнет первым просить извинения, сопровождая этот процесс попытками нежных прикосновений.

    Обиженное молчание

     

     

     

    Молчание может быть следствием сильной обиды, которую мужчина просто не может вынести и никогда не сможет забыть. В данном случае, чтобы наладить семейные отношения, нужно обязательно сделать первый шаг женщине. Не нужно бояться просить прощения. Сцена прощения может включать в себя такие элементы, как падение на колени, фразы о том, что нет сил молчать, и жизнь без него будет просто невыносима. Ввиду того, что обиженное молчание представляет собой реакцию ребенка, такие шаги подействуют и успокоят сердце молодого человека. Если признать неправоту первым, то и партнер сделает в ответ то же самое.

    Унижение личности

     

     

     

    Партнеры в молодой семье ни в коем случае не должны переходить на личности, в противном случае семейные отношения закончатся сразу же при первой подобной ссоре. Конечно, задетые чувства не могут молчать, особенно женские, и в этом момент женщина находит в себе силы и задевает мужчину за самое уязвимое место. Особенно оскорбительно звучит выражение, что мужчина недостоин женщины, и в качестве подкреплений звучат слова о безграмотности, неоконченной школе, отсутствии должного заработка для мужчины. Такие слова сложно простить и забыть, даже если впоследствии девушка будет целовать и мыть ноги своего суженого до конца своих дней.

    Правила спора

     

     

     

    Психологи на протяжении столетий твердят, что спорить нужно уметь. В споре всегда обязана идти на уступки женщина, чтобы удержать смысл своей жизни и не отправить мужа собственными руками и словами к другой. Первое правило спора гласит, что нужно всегда выслушивать мужчину до конца. Возможно, что мужчина окажется прав и дальнейшей ссоры можно будет избежать. Каждый должен понимать, что спорят не ради процесса, а для того, чтобы решить проблему, которая возникла перед супругами. И последнее правило спора – никогда не отвлекаться на посторонние вещи, которыми являются личные качества характера, поведение, достоинства, недостатки.

    Необычный выход из спора

     

     

     

    Женская головушка может придумать разные способы, чтобы закончить и забыть спор. Одним из нестандартных решений выхода из ссоры является смех. Смех поистине обладает лечебной силой. Если даже смеяться не хочется, нужно использовать все усилия, чтобы рассмешить мужа, например, вспомнив аналогичную ситуацию в анекдоте. Смех действительно способен снизить недовольство друг другом. После смеха будет легче признать свои ошибки. Смех выступает в качестве тайм-аута - во всем должна быть передышка, особенно в негативных эмоциях, выплескиваемых друг на друга с невероятной силой и неприязнью.

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".