• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восемь причин, по которым вы не худеете
    Опубликовано: 2013-08-16 11:08:31

     

     Эффективное снижение веса обеспечивается только ограничением калорий и физическими упражнениями. Если мы хотим похудеть, необходимо полностью изменить образ жизни. Следовательно, нужно поменять поведение и отказаться от плохих привычек. Вот 8 причин, которые могут помешать нам похудеть, даже если полностью соблюдаем диету.

     

    1. Думаете, что едите здоровую пищу, но это не так

     

     Ваша диета состоит из различных переработанных продуктов питания? Если вы хотите питаться здоровой пищей, независимо от того, предпочитаете ли вы продукты, богатые углеводами, или с низким содержанием углеводов, важно питаться «настоящей пищей». Большое количество диетического сока и множество зерновых батонов никак не вписываются  в то, что мы называем здоровым питанием.

     

    2. Вы слишком подвержены стрессу

     

     Система, которая  реагирует на стресс, находится на бессознательном уровне, она реагирует на раздражители, и ничего больше. Таким образом, организм не реагирует на источники стресса, будь то эмоциональный стресс, физический, финансовый или иного характера.

     

     Все эти виды стресса вызывает выработку кортизола, гормона «борись или беги», который катаболизирует мышцы, ухудшает сопротивляемость к инсулину и способствует накоплению жира. В течение 200 000 лет стресс проявлялся  в ситуациях между жизнью и смертью. Он был интенсивным и редким, и выброс кортизола был достаточно высок, чтобы увеличить шансы на выживание. Сегодня наше тело реагирует таким же образом, но в гораздо менее серьезных ситуациях, чем в прошлом, например, пробки на дорогах и сроки. Поэтому важно время от времени расслабиться и снять стресс, который, среди прочего, мешает нам освободиться от лишнего веса.

     

    3. Не высыпаетесь

     

     Хроническое недосыпание приводит к выбросу кортизола, нашего старого «друга», определяющего накопление жира. Более того, существуют исследования, которые связывают недостаточный сон с ожирением. Поэтому очень важно спать около 8 часов в сутки.

     

    4. Не осознаете, что и как вы едите

     

     Если вы спросите большинство людей, почему набрали вес, они будет винить обработанные пищевые продукты. Тем не менее, большинство из нас привыкли есть и тогда, когда не чувствуем голода. Некоторые едят перед телевизором, другие – во время приготовления пищи, еще кто-то ест шоколаду за рулем, а другие пьют пиво во время матчей. 

     

     Мы должны быть более осторожными не только с тем, что мы едим, но и когда мы это делаем. Для того чтобы соблюдать здоровую диету, питаться нужно в определенное время, сидя за столом.

     

    5. Употребляете слишком много «пищи для удовольствия»

     

     К этой категории относятся орехи, горький шоколад, мед и другие продукты с высоким содержанием калорий, которые мы едим слишком часто. Трудно понять, почему иногда они не играют никакой роли в диетах для похудения, учитывая, что эти продукты обладают множеством преимуществ для здоровья. Грецкие орехи, например, являются богатым источником питательных микроэлементов, таких как магний, витамин Е и селен.

     

     Однако если вы не в состоянии сбросить вес, несмотря на то, что делаете все как по писаному, возможно, вам следует сократить потребление таких продуктов.

     

     6. Едите слишком мало

     

     Длительная диета и слишком низкое содержание калорий может повлиять на скорость метаболизма. Сокращение потребления пищи может привести к потере веса, но мы не можем уменьшать количество пищи бесконечно. Поскольку мы не можем худеть постоянно, в какой-то момент это непрерывное снижение потребления калорий может заставить метаболизм бороться с потерей веса.

     

     Вместо того чтобы полагаться на дефицит калорий, вы можете варьировать количество потребляемых калорий: один день – нормальное количество калорий, на второй день – меньшее количество.

     

    7. Делаете слишком много упражнений

     

     Хотя регулярные упражнения являются частью здорового образа жизни, доведенные до крайности, они препятствуют потере веса.

     

     Движение эффективно именно потому, что оно стрессовое. Крайняя физическая нагрузка становится хроническим стрессом и приводит к выбросу кортизола.

     

     8. Вы достигли нормального веса, и ваше тело сопротивляется дальнейшему похудению

     

     Иногда организм лучше знает, когда мы достигли оптимального веса. Вместо того чтобы быть одержимыми потерей нескольких дополнительных килограммов, нужно выбрать сохранение веса, обеспечивающего хорошее самочувствие и свободу движения.

     

     Кроме того, не следует забывать, что женщины накапливают жир иначе, чем мужчины, и что они нуждаются в некоторой жировой ткани для оптимального плодородия и здоровья.

     

     

     

    http://nedug.ru/news

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".