• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Иммунологический паралич
    Опубликовано: 2013-08-16 20:04:27

    Felton описал феномен «иммунологического паралича», или толерантность. Мыши, которым введена массивная доза пневмококкового полисахарида, уже не реагируют обычным способом — выработкой антител — на последующее неоднократное введение этого антигена. Механизм этого «паралича» еще неизвестен. Полисахаридный антиген сохраняется до года и потому толерантность может быть связана с наличием неразрушающегося антигена. Антитела могут разрушаться медленно освобождающимся антигеном, но наиболее вероятно, что причиной паралича является повреждающее действие антигена на органы, синтезирующие антитела. Применив массивные дозы гетерологичных белков сыворотки для иммунизации взрослых кроликов, Dixon обнаружил, что антиген вызывает у животных состояние специфического иммунологического паралича различной продолжительности.

     

    Способность к синтезу антител восстанавливается у нормальных кроликов несколько недель или месяцев. Интересно отметить, что животные с развившимся иммунологическим параличом или утомлением могут вырабатывать антитела к гетерологичному антигену. Причиной возникновения такого преходящего состояния у нормальных взрослых кроликов в случае применения белково го антигена вряд ли может быть постепенная длительная нейтрализация антител антигеном. Белковые антигены недолго остаются в организме, но, впрочем, можно предположить, что этот факт все же имеет место, только крайне малое количество антигена, способное вызвать нейтрализацию антител, не определяется современными методами.

     

    Большие дозы антигена могут подавлять первичную иммунную реакцию и до некоторой степени вторичную. Длительность толерантности зависит от дозы антигена.

     

    http://pannochka.net


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".