• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Роль лимфоцитов в образовании антител
    Опубликовано: 2013-08-18 18:07:46

    Лимфоциты также играют важную роль в образовании антител. Лимфоциты сенсибилизированных животных при введении облученным животным переносят им способность к антителообразованию.

    По-видимому, лимфоидная ткань способна вырабатывать глобулин. Dixon показал, что при антигенной стимуляции лимфоциты могут становиться плазматическими клетками на следующем опыте: кроликов сенсибилизировали бычьим сывороточным альбумином и их лимфоциты вводили подкожно облученным кроликам, не дающим иммунной реакции на это введение. Затем реципиента иммунизировали альбумином и лимфоциты из подкожной области брали на биопсию. Пересаженные лимфоциты превращались в плазматические клетки, в которых при помощи пробы. Coons обнаруживались молекулы антител.

    Ретикуло-эндотелиальная система также принимает участие в образовании антитела. Она состоит из ретикуло-эндотелиальных клеток (се-сильные макрофаги), гистиоцитов и эндотелиальных клеток (блуждающих макрофагов). Сесильные макрофаги находятся в вилочковой железе, лимфоидной ткани, печени, селезенке и костном мозгу, гистиоциты — в свободной соединительной ткани. Клетка, обладающая энзиматическим рецептором, является фагоцитом. Плазматическая клетка может развиться в результате изменений, возникающих в первичных ретикуло-эндотелиальных клетках лимфатического узла кролика. Ваяшая роль их в антитело-образовании основывается на следующем: меченые антигены могут быть обнаружены в клетках ретикуло-эндотелиальной системы, доказывая, что это, по крайней мере, единственное возможное место образования антител.

     

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".