• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Китайская диета – восточный секрет долголетия
    Опубликовано: 2013-08-20 06:06:09

     

     

    Всем известно, что китайские женщины гордятся своей миниатюрностью и стройностью. Женщины европейских стран всегда желали узнать секрет их красоты. Некоторые предположения были связаны с тем, что в ежедневном рационе китаянок преобладают морепродукты, которые помогают им сохранять молодость долгие годы. И отчасти это правда и особая китайская диета действительно существует, а многие женщины с большим удовольствием пользуются восточной программой питания. Хотя полезная диета включает в себя не только дары моря, но и другие продукты питания, богатые микроэлементами и витаминами.

        

     

    Основные принципы диеты

      

     

    Основой китайских диетических блюд является бурый рис, который быстро утоляет голод и при этом является низкокалорийным продуктом. Диета предполагает полный отказ от сахара и соли, а также мучных изделий, которые по большей степени являются источником опасных углеводов, способствующих формированию жировых отложений. Питье при соблюдении китайской диеты играет важную роль и должно быть обильным. В сутки обязательно должно быть выпито более 1 литра чистой воды или минеральной без газа. Обильное питье помогает организму выводить вредные шлаки и поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного, поскольку рис для большинства людей является тяжелым, трудно перевариваемым продуктом.

     

    Диетологи предлагают несколько вариантов китайской диеты. Существует диета, рассчитанная на неделю, а есть и вариант питания, продолжительность которого может составлять 2-3 месяца. Поскольку основной ингредиент диеты - красный рис, то питание должно происходить при соблюдении строгих правил. Иначе можно сильно навредить здоровью.

     

    Пятидневная диета

     

    Это самый подходящий вариант для тех, кто не хотел бы отказываться от привычного питания. Во время пятидневной диеты разрешается употреблять рис через день. Завтрак может состоять из чашки чая или кофе без сахара и кусочка подсушенного ржаного хлеба. На ланч можно съесть 100 грамм сыра с небольшим количеством зеленого горошка. На обед предпочтительно выбрать порцию овощного супа и салат из китайской капусты, который заправляется оливковым маслом. В дни, когда в меню должен присутствовать рис можно добавить 50 грамм отварного мяса и десерт в виде порции свежего фруктового салата. На ужин рекомендуется выпить стакан теплого молока. Воду пить можно в неограниченном количестве.

     

    Двухнедельная диета

     

    Более жесткой считается диета, рассчитанная на две недели. Блюда такой диеты должны быть приготовлены из определенных продуктов. При этом в первую неделю рекомендуется употреблять только апельсины, яйца и зеленый чай. В сутки разрешается съедать 3 яйца, сваренных в крутую, 3 крупных апельсина и до 1 литра чая. Во время второй недели меню состоит из гречневой или рисовой каши без соли и специй. Примерно 500 грамм готовой каши делят на 3-4 порции, прием которых рассчитан на целый день. После завершения диеты организм нуждается в подготовке, чтобы вернуться к обычному режиму. Помогут в этом тушеные овощи, морская капуста и зеленый чай.

     

    Продолжительная диета

     

    Самой популярной считается китайская диета, рассчитанная на длительный период времени. Она не наносит сильного вреда здоровью, а рацион состоит из разнообразных продуктов. Но есть правило, которое нельзя нарушать: в пропорциях рыбы должно потреблять больше, чем мяса, а овощей значительно больше, чем фруктов. Завтрак должен быть легким, можно съесть порцию свежих овощей, заправленных растительным маслом. На обед следует съесть 100 грамм риса и так же салат из свежих овощей. На ужин хорошо подойдет 1 отварная картофелина и 200г обжаренных грибов и стакан натурального сока. Необходимо также следить за тем, чтобы порция еды не превышала 350 грамм. Диетологи рекомендую придерживаться такого питания не более 90 дней.

     

     

     

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".