• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правила этикета за столом для худеющих
    Опубликовано: 2013-08-20 09:07:52

     

    Правила этикета за столом помогут девушкам стать тонкими. Это правда: хорошие манеры могут стать отличным способом, как похудеть и не нужна никакая диета. Многие девушки соблюдают этикет только в гостях, ресторанах, кафе или вовсе пренебрегают им. А зря: этикет за столом не просто помогает тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, а специально создан для этих целей. Насыщение наступает быстрее, если есть медленнее. В результате уменьшается количество калорий. Так что воспользуемся знания застольного этикета.

      

     

    Правило №1 – не кусай, а режь

     

    Первое правило этикета за столом для худеющих гласит: то, что можно укусить, лучше отрезать ножом. Например, хлеб. Для хлеба должна быть отдельная посуда. Сыр, ветчину нужно есть при помощи ножа и вилки, переложив их в отдельную посуду. С таким «мелким» бутербродом придется повозиться, прежде чем отправить его в рот. Вытирать остатки соуса кусочком хлеба считается дурным тоном (очень хорошо, ведь соус редко бывает не жирным).

     

    Правило №2 – ешь вилкой

     

    Чтобы утонченные дамы ели руками – такое даже представите себе трудно. Вплоть до XVIII века правила этикета за столом не приписывали леди есть вилкой, которая была доступна только избранным. Но девушки деликатно брали булочку тремя пальцами, вместо всех пяти. Трапеза значительно удлинилась за счет использования различных приборов. В XX веке даже горошек нужно было есть вилкой. Сытость наверняка наступит раньше, чем барышня научится держать фасон.

     

    В повседневной жизни не обязательно строго придерживаться правила, что чем есть, главное делать это вилкой и подольше. Трапезу можно продлить, если есть десертной или чайной ложкой, а второе – вилкой для десерта.

     

    Правило №3 – грамотная сервировка

     

    Никогда не нужно садиться за стол наспех. Стол должен быть накрыт по всем правилам этикета за столом, если девушка хочет похудеть. В сервировке стола следует избегать красных, оранжевых, белых тонов, которые только будят аппетит. Подавляет аппетит сервировка в голубых тонах. Был проведен эксперимент, в ходе которого испытуемым подавали еду, слабо окрашенную в разные цвета. Меньше всего участники прикасались к синим блюдам.

     

    Правило №4 – ешьте разные блюда понемножку

     

    Лучше попробовать немного разных блюд, чем съесть целое первое, второе или десерт. Немного и по чуть-чуть: именно так подают блюда в ресторанах. Разнообразная по вкусу и структуре пища насыщает быстрее.

     

    Правило №5 – в гости никогда не нужно ходить голодными

     

    Чтобы с порога не накидываться на пищу с жадностью, правила этикета советуют девушкам ходить в гости на сытый желудок. Нужно перекусить за 30-60 минут до основного приема пищи. Желательно, чтобы это было что-то низкокалорийное. Так легче будет есть понемногу. Прием предварительного перекуса позволяет не растягивать желудок.

     

    Правило №6 – желательно есть сложные блюда

     

    Несколько видов гарнира на одной тарелке небольшими порциями.

     

    Правило №7 – наслаждайтесь ароматом

     

    Есть нужно, полностью поглощаясь ароматов и вкусом блюдо. Поэтому на кухне не должен гореть телевизор или играть музыка. Но некоторые не теряют удовольствия, смотря попутно новости.

     

    Правило №8 – вода до еды, а не после

     

    Пить воду желательно до трапезы, а не во время. Из-за запивания возрастает темп еды.

     

    Правило №9 – не злоупотребляйте алкоголем

     

    Некоторые напитки не только бывают очень калорийными, но алкоголь не позволяет вовремя насытиться.

    http://www.raut.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".